妊娠17週目で運動方法について相談です。安定期に入り体重管理のために運動を考えています。ママさんバレーをしていたが、飛び跳ねるのは厳禁でしょうか?仕事もあり時間が取れず、運動不足です。仕事中の運動法を教えてほしいです。
今日から妊娠17週目に入りました!🙋🎶
安定期も早くも2週目を迎え、そろそろ体重管理の為にも、運動を💦💦と思っているんですが、皆さんはこの時期どんな運動をされてましたか?
やはり、ウォーキングやスイミングが良いのでしょうか?😣
私は妊娠前にママさんバレーに週1くらいで参加してたのですが、やはり飛び跳ねたりするのは安定期入っても厳禁ですか??赤ちゃんがびっくりするかな??
仕事をしているのもあって、あまり時間が取れず、運動不足になっています😓
妊娠されてて今現在仕事してる方は、どんな運動法で体重管理されてるか是非教えて頂きたいです!💪😆💦
よろしくお願いします!!🙌🙌🙌🎶🎶
- たまご(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
先月末で退職しましたが
職場まで歩いて30分くらいの距離だったので
歩いて行ってました (*^^*)!
自転車は使わず
歩いて行けるところは
歩いて行ったり
家の中を掃除して動いたりしてました 🐰゜
ほむら
私はもう産後ですが、去年のこの時期に安定期でしたので、参考までに。
私はもっぱらウォーキングでした。
ただ毎日歩くのも億劫になってくるので、行ったことないパン屋さんまで歩いたり、暑い日は大きなショッピングモールの中を歩いて、その後お茶したり。楽しみながらしていました。
妊娠中の瞬発力をつかったり、飛び跳ねる運動はあんまりオススメできません。
あとは安定期とはいえ、チームの皆さんが心配するのでは?
もし万が一、バレー中に出血があった!とかなると、他のチームの方も嫌な思いをされてしまうかな?と思います💦
バレーチームにお友達もいらっしゃると思うので、できそうなところだけ、参加して休み休みするとかなら、楽しめるかもしれませんね!
-
たまご
なるほど!😁✨ショッピングモールの中を買い物がてら、ブラブラするのもイイですね!これなら天候関わらず楽しんで出来ますね!ストレス発散にもなりそう!😆🎶確かにバレー中に出血...なんて事になっちゃったら😨💦考えるだけでゾッとしちゃいました😖ご忠告ありがとうございます!参考にさせていただきますね!😄
- 5月4日
ゆっきー
安定期入ったからと言って
絶対大丈夫というわけでは
ないですよ💦
私はどんだけ動いても大丈夫な
体質でしたが体質によっては
すぐに子宮口開きやすかったり、
しますのでもうしばらくは
適度なウォーキングぐらいで
いいと思いますよ!!
無理しないでくださいね✌️️
-
たまご
体質によっては子宮口が開いちゃったりするんですね!?😨💦考えるだけでゾッとしちゃいました💦💦適度な運動にしときます!😣✋ありがとうございます!🙌✨✨
- 5月4日
ちゃんちゃん
私は庭いじりとか洗車してます(笑)
意外といい運動です( ̄▽ ̄)
今月からマタニティヨガをはじめようと、予約もしました♪
バレーはやめたほうがいいです。
妊娠中は危険です。
残念ながら、私はなかなか体重が増えずに苦戦していますが(^^;)
せめてつわりで減った分戻したい(笑)
-
たまご
庭いじりと洗車ですか~(๑•∀•๑)なかなか重労働じゃありません?
確かにバレーボールはやめた方が良さそうですね(っω<`。)
私もマタニティヨガ申し込んでみようかな?参考にさせていただきますね💕- 5月5日
るなちゃん
跳び跳ねたりとかは持っての他です💦
仕事してるなら、休みの日にお散歩ぐらいでいいんじゃないですか~☺
-
たまご
お散歩もいいですね!温かくなってきたし、お天気のいい日に家の近所を散策しながら、お散歩してみたいと思います(´∀`∩)
- 5月5日
muui
さすがにバレーボールは怖いのでウォーキングやマタニティヨガなど🧘♀️いいと思います☺️
-
たまご
バレーは止めておきますね(><)💦💦
マタニティヨガやウォーキング、お散歩など取り入れてみたいと思います!ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 5月5日
きび砂糖
私は現在17週2日です。
ウォーキングをやっていて、今月からマタニティヨガをやります!
バレーは絶対ダメかと思います(^^;
たまご
職場まで歩いて行かれてたんですね!私は職場までかなり距離があるので、今は車通勤してます。少しの距離とかだと丁度いいウォーキングになるんですね!😃家の近くを散歩してみようかな?ありがとうございます🙋🎶
ちぃ
そうなんですね (>_<)!
ウォーキングが1番手軽かなぁと思います ☺️✨
時間がないなら
少し歩くだけでも違うと思います 🌸
慣れたら歩くのも苦じゃなくなりますよ 〜(*^^*)
これから暑くなるので
身体にお気を付けてください ☺️