※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

1歳なんですが、大人が食べる市販のホットケーキミックスで作ったホット…

1歳なんですが、大人が食べる市販のホットケーキミックスで作ったホットケーキ食べさせちゃダメですか??
甘すぎてダメなのかな?(´-` )
最近離乳食とかじゃなく大人が食べてるものに興味津々で食べたがるから毎食何をあげていいか分からなくて悩んでいます。
ご飯はもう軟飯なのかな?軟飯じゃなく普通のごはんあげてますか?
1歳のごはんについてアドバイスあればお願いします(´・ω・`)♡

コメント

まま

何もぬらずき一歳前から食べさせてました!

ちゃんま

10ヶ月のお友達はふつうに大人のうどんとか納豆巻きとか大人のもの食べてましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

あげてました☺️
ホットケーキミックスで
蒸しパンとかもつくって
食べさせてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯は10ヶ月くらい
    から食べてます☺️

• 5月4日
ゆの

私はあげてました✨
ほうれん草とかにんじんとか、野菜混ぜると栄養も取れる!と思って✨
ご飯も軟飯じゃなく、大人と

• ゆの

ゆの

途中で送信してしまいました💦大人と同じ硬さのものを食べてましたよ☺️

• 5月4日
あすか

上の子の焼く時に、同じ生地で小さいホットケーキ焼いてました😊

1歳前から市販のホットケーキミックスも使ってました(・ᗜ・)ご飯も普通のご飯あげてましたよ✱✱お子さんが喉をつまらせる事なく、便も普通なら身体にあった食事と言うことなので構わないとおもいます!

ももたろう

大人用の市販のホットケーキミックスのベーキングパウダーがアルミフリーじゃないことがあるみたいで、それがいやで避けている人はいるみたいですよ。

一歳の頃は少し柔らかめのご飯あげていたと思いますが、食べられるなら普通のでもいいと思いますよー。
私はもともと柔らかめが好きなので、同じものを食べさせてます!

ゆっち

一才で幼児食になってるなら、食べさせても大丈夫だと思いますよ❗卵不使用のもあるし