※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
妊娠・出産

つわりが心配で、実家に帰る予定です。実家に帰るとつわりが楽になる方いますか?

少しつわりがあります。
これからひどくなるのではと毎日怯えています💦
目が覚めたら、まず気持ち悪さからスタート…
まだまだ先は長いのに、どうなるのやら。💦

来週から実家に帰る予定してます。
実家に帰ったら、つわりはましになったという方いますか?
つわりが怖くて仕方ありません

コメント

すずか

どこっていうわけでもないんですけど、家の中で寝てるよりかは外出した方が私は気が紛れてか吐くことはないです😓
あと炭酸水飲んだ時も吐きたい感じもないのでいいかなーと思ってます✨

ma♡♡chan

私も今回、上の子もいたのでピークの8.9週くらいに実家にお世話になりました😭
マシになったかはわかりませんが、気持ち的に楽にはなりましたよ😁

みい

私は実家に帰ったらマシになりましたよ!
主人と暮らしていたのですが具合悪くて家事できないしなんなら仕事から帰ってきた主人に世話されることに罪悪感がありストレスが溜まってしまいました😢
実家に帰るとそのストレスから解放されたからか半分くらい軽減されました笑

ゆきぶー

娘を妊娠したときつわりがひどくて入院レベルだったんですが、明日実家に帰るからといって点滴してもらって実家に帰ったら嘘のようにつわりが軽くなり何も食べなくても吐いていたのに1日に1回吐くか吐かないかくらいに軽くなりました😆

たまたまつわりの終わりの時期だったのか…
実家に帰るまでは旦那も忙しく家にいなくて1人で家に篭っていたので気持ちもやられていたのもあるかなと思いました😣

私も今7wで少しつわりが出てきました💦
ホントにこれ以上ひどくならないかと恐怖ですよね😱

実家に帰るまであまり無理せず、きついときは休んでがんばりましょう!
実家に帰られたらゆっくり休んで、つわりもよくなるといいですね☺️

もえ

私も食べづわりがひどくて1ヶ月りんごジュースしか胃入らなかったです。。😂
体重が7キロ近く痩せたのは嬉しかったですけど、食べれる時に食べたいものたべれるものを少しずつ食べないと体が持たなかったです。。😓
空間、空気が変わると落ち着いたりすることがあったので実家に帰ってつわりが治ると良いですね!!☺️