※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめぽこ
妊娠・出産

お腹が張るけど痛みはなく、赤ちゃんも元気に動いているので心配はいらないでしょうか?横になっていてもお腹が張ることがあります。初めての妊娠で不安です。

今日で妊娠8ヶ月 28週目の初マタです。
2日程前から良くお腹が張ります。
痛みは全く無くキューって固くなります。
普通に横になっているときも張ります。
張りはすぐに収まりますがまた少ししたら
張ってきたりします。

痛みは無いしすぐに収まるしベビちゃんも
元気にポコポコ動いているし心配無いのでしょうか?ただ引っかかるのが何もしていない横になってるときにもお腹が張ってきてすぐ治るけど少ししたらまた張ってきたり...。

こんな方いらっしゃいますか?
初めての妊娠でわから無いことだらけです...

コメント

あたしも張りを感じ病院でそのことはなたら、張りを見る検査をします。したら張りがやはり強くて、切迫早産となり入院になりました。張りは赤ちゃんに異常があるとかはないけど、早産になりやすいらしいですよ。張るようなら病院にいってみたほうがいいとおもいます。

• かめぽこ

かめぽこ

切迫早産だったんですね...。
    明日検診なので先生に症状伝えようと思います!ありがとうございます✨

• 10月27日
ゆうまま❤︎

私も2人ともよくそれありましたよ(^^)
病院によって対応違うのですが、とりあえず休んで下さい。だけの病院だったり、張り止め出されて自宅安静にする病院だったり様々なので、次回検診の時に聞いてみるで大丈夫だと思いますよ(^^)

• かめぽこ

かめぽこ

私も薬だけで済めばいいなと思います...明日検診なので相談してみようと思います!ありがとうございます✨

• 10月27日

あたしも後期に入る直前から同じ症状です!
それまでは横になっていたりリラックスしてる分には張らなかったのに、今は横になっていても寝ていても張ります(^_^;)
すぐに治りはするんですが、かなり頻繁な為、ドクターに言ったら張り止め処方されました。
まったく効いてないのでそれを言っても継続して同量を飲むように言われるだけなので大丈夫なようです(¯―¯٥)

• かめぽこ

かめぽこ

全く私と一緒の症状です!私も薬だけで済めばいいなと思います...明日検診なので先生に相談してみようと思います!ありがとうございます✨

• 10月27日
❁

私は張るとゆう感覚が
分からずに、
痛みが出るまで気付かない
タイプでした(×﹏×)
30Wで痛みが出て病院を受診して
張りを確認する機械を着けると
やはり、張っていて
即入院でした!!!!

張りに気付いて早く
受診していたら
入院までならなかったのかな
なんて思いました(´・・`)

何もない事もあると思いますが
先生にちょっとの変化も
相談するといいと
思います(*´︶`*)ฅ♡
自分も安心しますしね♡!

• かめぽこ

かめぽこ

やっぱり何でも早く気付いて早く診てもらうのがいいですよね。
    私も明日検診なので先生にちゃんと診てもらおうと思います!ありがとうございます✨

• 10月27日
なーちゃん◡̈⋆

こんばんは😊
私も昨日から8ヶ月に入った
初マタですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

同じく最近お腹張る頻度が
多くなり特になんも
してなくても横になってるだけで
張るときがあります😢

私の場合、張ってる時は
お腹が痛くなるので
次回検診の時に話してみようと
思ってます(☍﹏⁰)

お互い無理しないよう
気をつけましょーね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• かめぽこ

かめぽこ

初めての妊娠でわからないことだらけですよね...。痛みがあるんですか!お互いに何も無いといいですね🌀ありがとうございます✨

• 10月28日