お子さんの夜泣きはいつから?今4ヶ月で初めて夜中泣きました。
みなさんのお子さんの夜泣きはいつ頃から始まりましたか?どんな泣き方でしたか?今4ヶ月で今日初めて夜中すごい勢いで泣き出しました🤣🤣
- あい(7歳)
コメント

みるく
4ヶ月だと睡眠退行じゃないですかね??

退会ユーザー
夜泣きは今の所なく、3ヶ月になる頃から夜間はほとんど起きなくなりました☺️
-
あい
うちの子もたくさん寝てくれるんですけど、夜中一回は必ず起きます😱😱どーすれば朝までぐっすり寝てくれますかね💦
- 5月6日
-
退会ユーザー
特別何かしてるとかってわけじゃないので、その子次第だと思います😖💦💦
- 5月7日

えみえみ
姉の子が4ヶ月ぐらいから、ものすごい勢いで泣き出したらしく、2歳手前でやっと治まったようです😫寝不足になりますが頑張ってください!!うちの子は2ヶ月から10時間ぐらいまとまって寝ていたのに4ヶ月くらいから泣いてちょこちょこ起きましたが、もの凄い勢いでというわけではなく、授乳すればおさまってました😉
-
あい
お姉さん、2歳手前まで夜中はつらいですね💦💦うちも授乳すればすぐ寝てたくれるんですけど、10時間は寝てくれません😂😂とっても羨ましいです😂💖
- 5月6日

jj
今のところまだ夜泣きはないです!
夜泣き始まるのが怖いです😱
-
あい
夜泣きを考えたらぞっとしますよね😱😱😱
- 5月6日
あい
睡眠後退とは???😱
みるく
睡眠退行です😅
4ヶ月、8ヶ月、、っていうタイミングで、睡眠が大人と同じリズムに変わる過渡期で、新生児みたいな感じで夜中も頻繁に起きることです。
もしよかったらググってみてください⭐️
あい
うわめちゃめちゃ間違えてますねすみません💦💦🤣
教えてくれてありがとうございます!調べてみます☺️