※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きはいつから?今4ヶ月で初めて夜中泣きました。

みなさんのお子さんの夜泣きはいつ頃から始まりましたか?どんな泣き方でしたか?今4ヶ月で今日初めて夜中すごい勢いで泣き出しました🤣🤣

コメント

みるく

4ヶ月だと睡眠退行じゃないですかね??

• あい

あい

睡眠後退とは???😱

• 5月6日
  • みるく

みるく

睡眠退行です😅

4ヶ月、8ヶ月、、っていうタイミングで、睡眠が大人と同じリズムに変わる過渡期で、新生児みたいな感じで夜中も頻繁に起きることです。
    もしよかったらググってみてください⭐️

• 5月6日
  • あい

あい

うわめちゃめちゃ間違えてますねすみません💦💦🤣
    教えてくれてありがとうございます!調べてみます☺️

• 5月7日

夜泣きは今の所なく、3ヶ月になる頃から夜間はほとんど起きなくなりました☺️

• あい

あい

うちの子もたくさん寝てくれるんですけど、夜中一回は必ず起きます😱😱どーすれば朝までぐっすり寝てくれますかね💦

• 5月6日

退会ユーザー

特別何かしてるとかってわけじゃないので、その子次第だと思います😖💦💦

• 5月7日
えみえみ

姉の子が4ヶ月ぐらいから、ものすごい勢いで泣き出したらしく、2歳手前でやっと治まったようです😫寝不足になりますが頑張ってください!!うちの子は2ヶ月から10時間ぐらいまとまって寝ていたのに4ヶ月くらいから泣いてちょこちょこ起きましたが、もの凄い勢いでというわけではなく、授乳すればおさまってました😉

• あい

あい

お姉さん、2歳手前まで夜中はつらいですね💦💦うちも授乳すればすぐ寝てたくれるんですけど、10時間は寝てくれません😂😂とっても羨ましいです😂💖

• 5月6日
jj

今のところまだ夜泣きはないです!
夜泣き始まるのが怖いです😱

• あい

あい

夜泣きを考えたらぞっとしますよね😱😱😱

• 5月6日