子供が抹茶アイスを食べてしまい、赤みやウンチに関する相談。アレルギーか心配。病院休みで不安。
9ヶ月の子供を抱っこ紐で抱っこしながら、抹茶アイスで小豆と生クリームついたの食べてたら、子供のヨダレかけに落ちてたみたいです💦
なんかぺろぺろしてるなぁと思ったら、よだれかけに1センチくらいの抹茶と小豆のシミが…多分食べたよね…😭
それくらいから、ほっぺたとアゴが赤くて、普段ウンチ毎日1回とかなのに漏れるくらいのウンチいっかいと、さっきもう一回して、ちょっとゆいるかも😣
特にアゴの赤みがひどい😰
アレルギーは今のところなくて、卵黄、うどん、ヨーグルトはもう食べてるので、小麦粉、乳製品のアレルギーはないはず😣
でも赤みがひどいし、なにかのアレルギー?
卵黄大丈夫で卵白ダメだったってお子さんいますか?
連休中だから病院もやってないし心配😵
横着してごめん😥
- まる(7歳)
コメント
今ががんばりどき
卵黄より卵白のがアレルギー強いと思いますよ!
m
うちの子アレルギー持ちです。
ほんとに危険なアレルギーでると、迷ってられないくらい蕁麻疹とか出るので、今は神経質にならなくても大丈夫かと。次回たまごや乳製品をあげるときかなり慎重に観察してみるのがいいかと。
-
まる
赤いのは顔だけで、痒くもなさそうなので大丈夫かなぁとは思うんですが…心配で😥
次卵とかあげるとき、様子見て見ますね😓ありがとうございます🙂- 5月4日
のえ♪♪
私の子は卵黄が大丈夫だったので試しにたまごボーロあげた瞼,耳,首が真っ赤になりました‼︎
スグ皮膚科行って薬貰いましたが,アレルギーの検査はしてないので確実に卵かどうかはわかりませんが💦💦
それ以降,毎日に1粒ずつ慣らしながらあげたら今では普通にたまごボーロ食べてます‼︎
その日の体調とかでも出る時,出ない時あるみたいです‼︎
小さい時のアレルギーはちょっと怖いので,また少し変わった事があったらすぐ病院行くことお勧めします‼︎
-
まる
体調とかあるかもです😵💦
旅先だったので、いつもと体調違ったかも😥
幸い、次の日の朝には赤みが消えてて安心しました☺️
アレルギー怖いので、様子見つつ何かあれば病院かかります!
ありがとうございます😁- 5月5日
まる
そうですよね!
アイスって全卵使いますよね💦
少量だったと思うんですけど、もしその量で何か反応するなら、卵黄でも出てるはず💦と思って😢
卵黄大丈夫だったし、大丈夫なはずと思いたくて😣