コメント
れんママ
最低でも8時間は開けなきゃダメと聞きました(;´д`)
鼻子
細かいことは忘れましたが、確か血液から何から、体からニコチンが完全に抜け切るのは最後にタバコを吸ってから48時間経過後って聞いたことあるような😅
-
はな
48時間!
何をみて3時間と言ったのか、、
教えてあげときます💦- 5月3日
ぽん
友達も3時間あけて授乳してましたが
私なら絶対無理です💦
禁煙者だからかもですが
妊娠や授乳中にまでなぜ吸いたいのかもわかりません😓
子供可哀想ですよね
-
はな
何をみて3時間だと思ってるんでしょうね💦
私も無理です😭
私は妊娠前吸ってましたが、子供のことを考えると吸いたいなんて思わないです💦- 5月3日
-
ぽん
病院で言われたみたいなこと言ってた気がします💦
妊娠中も吸ってて我慢するストレスより吸う方がいいって言ってて
意味わからないです😓- 5月3日
-
はな
どうなんでしょう、、💦
そうゆう人いますよね💦
理解できません😅- 5月3日
退会ユーザー
何本吸ったかによりますね!
-
はな
1本だとどうなんですか?💦
- 5月3日
-
退会ユーザー
1本だとそこまで影響ないみたいですよ!
妊娠してる時も5本までは吸っても大丈夫らしいです!- 5月3日
-
はな
え、そうなんですか💦
ちなみになに情報ですか?💦- 5月3日
-
退会ユーザー
産婦人科です!
もしかしたらその方も先生に言われてるかもですね💦
私は吸ってないですが、友人は吸う人で実際に許可だしてる病院もあるみたいです!
その代わり子供に何かあったら自己責任だとは思いますけどね(*^^*)- 5月3日
-
はな
そうなんですね💦
初めて知りました💦
そうですね、自己責任ですよね😣- 5月3日
-
退会ユーザー
はい!
なのであまり首突っ込まない方がいいですよ💦- 5月3日
まいてぃ
煙草吸ってるのにその方は母乳あげてるんですか?信じられない…
子どもの脳や体にどれだけの影響及ぼすか知らないんですね☺️いつか後悔する日がきますよ、必ず。
-
はな
あげてます。
私も信じられませんでした💦- 5月3日
退会ユーザー
私の母は弟の時煙草吸ってましたが、助産師さんに3時間開けたら大丈夫って言われたそうです!
-
はな
助産師さん情報なんですね😵💦
本当なんですかね、、😭- 5月3日
-
退会ユーザー
まあでも、本人次第なので煙草吸ってる人も吸わないとやっていけないんでしょうし、身内出ない限り首突っ込まない方がいいかと思います😓
- 5月3日
-
はな
言わない方がいいですかね💦
子供がかわいそうなのですが😔- 5月3日
-
退会ユーザー
可哀想なのは分かりますが、私の弟も特になんの異常も無く元気に育ってますし、自分がしなければそれでいいと思います💭
ストレス溜めるのも良くないですし、家庭環境も違うと思うので他の人に言われると余計ストレスかと思います、、- 5月3日
まーこ
3時間では抜けないと思います💧
そこまでして吸いたい気持ちが分からないですね(ㆀ˘・з・˘)
-
はな
ですよね!!💦
私は妊娠前吸ってましたが、妊娠してからは吸いたいとは思わなくなりました💦- 5月3日
-
まーこ
お友達は、とても意思の弱い方なのですね(´;ω;`)
お子さんの身体が心配ですが、こちらがどうこうやってあげれないですしね(ToT)- 5月3日
-
はな
ちょっとの間我慢してたみたいなんですけど、いま8ヶ月で6ヶ月くらいからたまに吸うようになったみたいです😞
子供は本当に可愛いのでなんとかしてあげたいのですが、、💦- 5月3日
-
まーこ
そういう場合、こちらが良かれと思ってアドバイスしても
「うざい!」って思われる場合があるので、少し様子見ながらの方が良いかもしれないですね💧
あと、はなママさんやはなママさんのお子さんが副流煙を吸う羽目になるので、吸ってる時は離れたりしてください💧副流煙吸った方のガン率が高いですので💧- 5月3日
-
はな
たしかに、、うざいと思われるかもしれませんね💦
大丈夫です!吸う時は部屋を出てもらってます👍- 5月3日
はな
ニコチンが抜けるのは48〜72時間なんですね😱
友達に言っておきます。
ぴあぴ
3時間の間につくられた、ニコチン入りの母乳をあげてるってことですよね?
かわいそうですね…
-
はな
たしかに、、かわいそうですよね💦
- 5月3日
-
ぴあぴ
友達の子はタバコずっと吸ってたので、小学生でも小さいし、喋りも遅いし、赤ちゃんみたいなしゃべり方でしたよ!別な子は髪の毛薄いし、学習障害みたいです…。タバコが原因かは分かりませんが、周りからはタバコだタバコと言われてますね…
- 5月3日
-
はな
タバコじゃないかもしれないど、吸ってる人の子供がそうだと疑いますよね💦
- 5月3日
はな
やはり、3時間なんかじゃ抜けてないですよね💦
れんママ
抜けないと思います(*´•ω•`*)…
はな
ですよね、、。