子育て・グッズ 10ヶ月の息子がよだれで顎下が赤くなりました。保湿が良いと言われましたが、どんな対策がいいでしょうか? 10ヶ月の息子を育ててます。 最近、よだれが出てきたのと暑さもあり、顎下?が赤くプツプツしてきました。少しぽっちゃりなので顎と首に隙間がなくて😅 かかりつけ医からはサラサラタイプ?の保湿してねと言われましたが、どのような対策がいいのでしょうか? 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 息子 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント ォビママ うちもついこの間かなり激しくよだれで口の周りただれました。&ぶつぶつなりました。ワセリン塗って保湿してあげたらきれいになりましたよ❤️ 5月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 結構こまめに塗ってましたか? 5月3日 ォビママ マメに塗ってました。朝と食事後と風呂上がりと寝たあと。良くなってきたら徐々に減らしてを繰り返してます🎵🎵 5月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!あとひとついいのでしょうか?ワセリン塗るときはその前になんか濡れタオルとかで拭いたりしますか? 度々質問すみません😭 5月3日 ォビママ 特になんもしてません。よだれがひどいときは拭き取ってから塗ったりしてました✨ 5月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 明日からこまめに塗ってみます! 5月3日 ォビママ 早くよくなると良いですね🎵🎵 5月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結構こまめに塗ってましたか?
ォビママ
マメに塗ってました。朝と食事後と風呂上がりと寝たあと。良くなってきたら徐々に減らしてを繰り返してます🎵🎵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あとひとついいのでしょうか?ワセリン塗るときはその前になんか濡れタオルとかで拭いたりしますか?
度々質問すみません😭
ォビママ
特になんもしてません。よだれがひどいときは拭き取ってから塗ったりしてました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日からこまめに塗ってみます!
ォビママ
早くよくなると良いですね🎵🎵