※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がよだれで顎下が赤くなりました。保湿が良いと言われましたが、どんな対策がいいでしょうか?

10ヶ月の息子を育ててます。

最近、よだれが出てきたのと暑さもあり、顎下?が赤くプツプツしてきました。少しぽっちゃりなので顎と首に隙間がなくて😅
かかりつけ医からはサラサラタイプ?の保湿してねと言われましたが、どのような対策がいいのでしょうか?

コメント

ォビママ

うちもついこの間かなり激しくよだれで口の周りただれました。&ぶつぶつなりました。ワセリン塗って保湿してあげたらきれいになりましたよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結構こまめに塗ってましたか?

• 5月3日
  • ォビママ

ォビママ

マメに塗ってました。朝と食事後と風呂上がりと寝たあと。良くなってきたら徐々に減らしてを繰り返してます🎵🎵

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あとひとついいのでしょうか?ワセリン塗るときはその前になんか濡れタオルとかで拭いたりしますか?
    度々質問すみません😭

• 5月3日
  • ォビママ

ォビママ

特になんもしてません。よだれがひどいときは拭き取ってから塗ったりしてました✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日からこまめに塗ってみます!

• 5月3日
  • ォビママ

ォビママ

早くよくなると良いですね🎵🎵

• 5月3日