※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふ
子育て・グッズ

今日のひとことに両手を使う遊びをはじめましょう!とありました。両手を使う遊びってみなさんどんなことされますかー??🤔

今日のひとことに両手を使う遊びをはじめましょう!とありました。
両手を使う遊びってみなさんどんなことされますかー??🤔

コメント

ゆまる🐕

私も疑問に思いました😂

最近ちょっとずつ仰向けに寝かせて子どもの両手を持って拍手するように軽く叩いてみたり、歌いながら腕を回したり体操みたいなことしてます(笑)
完全に自己流なので合ってるのかわかりませんが💦

• えふ

えふ

疑問ですよねー😅笑
    やっぱりそんな感じになりますよねー!
    同じ感じで良かったです😊ありがとうございます♡

• 5月3日
 〇〇

おもちゃのチャチャチャ🎵を歌いながらおててパチパチするとかですかね?🤔

• えふ

えふ

やっぱり手遊び歌とかですよね!😊
    おもちゃのチャチャチャしたことなかったのでやってみます😆

• 5月3日

座らせたり寝かせたままでも出来ますが、操り人形のようにママパパが子供の手を動かして、オタクダンスやらパラパラみたいな変な動きをさせて踊ってました😂キャッキャしてましたー(✻´ν`✻)

• えふ

えふ

そんな感じでいいんですよね😊
    安心しました♡
    うちの子もそいう感じのでキャッキャッしてます😆

• 5月3日
a

新聞のカシャカシャ音がするおもちゃ渡したら両手でカシャカシャさせてます✨

• えふ

えふ

両手でカシャカシャ出来るおもちゃ座らせて使ったことなかったので試してみます😊ありがとうございます♡

• 5月3日
ぴっぴちゃんmama

アンパンマンの手遊びのDVDをテレビでみせて遊んでました!!

• えふ

えふ

そんなのあるんですね!😳
    探してみます!ありがとうございます♡

• 5月3日
  • ぴっぴちゃんmama

ぴっぴちゃんmama

TSUTAYAとかレンタルショップで借りたりして一緒に手遊びしてヾ(*´∀`*)ノキャッキャしてますw
    他にも色々あると思います!
    YouTubeとかにも色々ありますよ(^O^)!携帯みせるの抵抗なければどうぞ(>_<)

• 5月3日
  • えふ

えふ

レンタルであるんですねー😀
    キャッキャッしてくれたら嬉しいですねー😆
    YouTubeテレビで見れるようにしてあるので早速明日検索して試してみます!✨

• 5月3日