※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうけん
子育て・グッズ

1歳未満で日本脳炎の予防接種しましたか?

1歳未満で日本脳炎の予防接種しましたか?

コメント

りこ

1歳なる前に私の通ってる小児科では日本脳炎は2回打ってます☺️

• しょうけん

しょうけん

ありがとうございます❗早いんですね❗

• 5月3日
♡

生後半年で受けました🙋

• しょうけん

しょうけん

ありがとうございます✨早めにやったほうがいいですよね!

• 5月3日
  • ♡

旅行で関東から出る事があるなら受けた方がいいよーくらいに言われたので、早めに受けて損はないかなぁ、、と。
    うちの自治体の基準は3歳?からですが、区役所に貰いに行ったらすぐに貰えました!

• 5月3日
  • ♡

すみません、脱字です😅
    区役所に日本脳炎の問診票(?)を貰いに行ったら、ですね。

• 5月3日

回答あってないかもしれませんがうちの自治体では1才以降じゃないと受けられないです😣

• しょうけん

しょうけん

ありがとうございます✨地域によって違うんですね!早めにやったほうがいいか迷います❗

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

打ってないです💦母子手帳には日本脳炎は3歳に打つと書いてあったので💦

• しょうけん

しょうけん

ありがとうございます❗私も3歳からかと思ってたんですが、小児科で6ヶ月から打つの勧めてまして😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私が行ってる小児科では打つことはなにも勧められてませんがもし勧められたら私なら打ってるかもしれないです(笑)

• 5月3日
ななじろう

地域にもよると思いますが、うちは6ヶ月から勧められて、打ちました!
蚊を媒体としてかかる為、養豚場等が近くにある地域は早めの接種を呼びかけてるみたいです^^;
ちなみに九州(佐賀県)です。