※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

子供は私が食べさせるとよく食べますが、夫が食べさせると泣いて食べません。なぜでしょうか。

子供は私が食べさせるご飯はモリモリ食べるのですが、夫が食べさせようとすると食べません。怒って泣きじゃくります。ほぼ毎回そうです。何故でしょうか?

コメント

けろち

こだわりなんじゃないでしょうか😅?

• ゆゆ

ゆゆ

こだわりだとしたらこまっちゃいますね💦
    手が離せないときには夫とに手伝ってもらいたいですし、
    外食の時は夫との方が早く食べ終わるのであげられるようになってほしいです…

• 5月3日

ご飯はママじゃないと嫌なんじゃないでしょうか?◡̈
うちは寝かしつけは私じゃないと絶対嫌がります。
子供なりにママの手順を覚えててそれが安心できるんだと思います。
パパだとスプーンに乗せる量だったり、食べる順番が違うとかそういう些細な事を子供て気にしますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

うちも寝かしつけも私じゃないと嫌がります😭
    夫とのコミュニケーションが上手くとれないのでしょうかね😢

• 5月3日

退会ユーザー

普段からあまり一緒に遊んだりしない方ですか?💦
    うちの旦那はそうで最近遊び出してちょっと懐いて来ましたがそれでもママ、ママですよ😭

• 5月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

そーなんです!家にいる時は基本スマホかTVで、気が向いた時だけ数分構う位で…そのくせ、ダメよ! 危ないよ! やめて!
    ばっか言うんですよ😡

旦那さんは休みの日は1日合計何時間くらい遊びます?

• 5月5日

退会ユーザー

うちと全く一緒です😂笑
    1時間遊んだらいい方だと思います!
    10分くらい遊ぶ→スマホ→寝る→スマホ→10分くらい遊ぶの繰り返しです😂笑
    家族で出かけるのも外食以外なら本当に生まれてから数回ですし、でも子供てその特別をわかってるからうちは女の子だからか甘える時パパァ♡て感じで最近は甘え出して少しずつ遊びだした感じです!

• 5月5日