※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月でお腹に時々チクチクした痛みがあり、心配です。大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月になりますが、たまにお腹かな?チクチクした痛みがたまにあります(。>д<)すぐ治まるんですが心配になります(><)大丈夫でしょうか?(-.-)

コメント

子宮が大きくなっていっているので、その痛みだと思います( ^ω^ )

ゆり

ありがとーございます(*^^*) そそおなんですね(><)それわ良かったです、少しの痛みでも心配になるんで(^^;

私は産婦人科でそう言われました!
ここで質問した時もそう言われました(^O^)
心配になる気持ち分かります(´^ω^`)

ゆり

それわ良かったです(^^)/
胎動わ感じられるんで大丈夫かな。(^^)
あっ!少しでも胎動感じられないときも心配しちゃいます、
とりあえずなんかあったらなんでも心配に。(^^;

産婦人科では、生理痛のような痛みや子宮が収縮する痛みは良くないけどそれ以外なら問題ないって言われました!

胎動は1日1回あれば大丈夫って聞きましたが、ずっと大人しいとお腹に話しかけたりしちゃいます(>_<)

ゆり

それわ良かったです(^.^)

最近わ胎動凄い感じるからちょっとでも感じないと心配で。でも1日1回わ感じるんで大丈夫ですね。(^^)