コメント

3児まま(^^)
よく食べてるなら無理に飲ませなくていいと思います!母乳でしたがうちの子は9ヶ月から食後飲んでなかったです(^ ^)

まゆ
わたしも心配で聞いたのですが
小児科の先生いわく、離乳食をしっかり食べていれば大丈夫とのことでした!😄✨
-
gori
回答ありがとうございます😊
まゆさんのお子さんも全く飲んでないですか?- 5月3日

ぽんけ
同じく10ヶ月の娘を育てています(o^^o)
離乳食を良く食べるのであれば卒乳でよいのではないですか☺️?
うちは完母ですが、飲む回数かなり減って来ていますよ!おっぱいの張りが辛くて私から飲ませている感じです!
フォローアップミルクとか飲ませようかなーなんて思ってました🙆♀️
-
gori
卒乳でいいという事ですねぇ〜- 5月3日

🌻E🌻
離乳食しっかり食べてるなら大丈夫だと思います!
うちの子供もミルクいらないって自分から拒否して10ヶ月で卒業しました!
その代わり麦茶を良く飲ませていました!
-
gori
寝る前なども全くあげてなかったですか⁉️
もしあげてなかった場合、
おやつなど離乳食以外にあげてましたか⁉️- 5月3日

とむ
完ミでは無いですが…
うちは完母ですが、9ヶ月で3回食にしてから、母乳を欲しがらなくなりました😃
保健師さんにフォロミを飲ませた方がいいかと尋ねたら、離乳食がしっかり食べられるなら特に必要ないとのことだったので、昼間は授乳せず、寝かせるときと夜中だけ飲ませていました😃
10ヶ月に入って、たまたま旦那が抱っこで寝かし付けしてくれたら寝たので、寝かし付けもおっぱいいらないかも!
となり、そのまま断乳?卒乳?しました!
夜寝てくれるようになって助かってます!
良ければ参考にしてください❗
-
gori
今は、全くあげない感じですか?
全くあげてない場合は、おやつなど離乳食以外に何かあげてますか⁉️- 5月3日
-
とむ
全くあげてないです😊
基本的に三回の離乳食と、3時頃のおやつです👍
飲み物は基本的にお茶です✨
ただ、お茶をこまめに飲まそうと頑張ってますが、そこまで量を飲んでくれないので、離乳食のときにスープをつけたり、水分の多いメニューをつけたりしてます😃- 5月3日
-
gori
そうなんですねぇ‼️
すごく参考になりました‼️
ありがとうございます😊- 5月3日

★
完母ですが、今日で卒乳して4日目になります😳間食あげたり、水分補給で麦茶こまめにあげてます!
-
gori
10ヶ月でも、全くミルク飲まなくて大丈夫っていう事ですねぇ〜
おやつはどのような物を、何回くらいあげてますか⁉️- 5月3日
-
★
保育園も15時間食なので、それにあわせてあげるようにしてます🙋
ベビー用蒸しパン・プリン、おやき、バナナ、食パンとかですかね!あとはハインハインもあげるときあります!
保育園が午前10:30給食なのでその時間にもあげることあるので1日1.2回です!- 5月3日
gori
食後以外の時はあげてましたか?
3児まま(^^)
寝かしつけと夜中起きた時だけでした!夜も1歳にはやめてました!
フォロミも飲んだことありません(^ ^)
gori
そうなんですねぇ〜
詳しくありがとうございます😊