子育て・グッズ キッチンでのセイフティ対策についてアドバイスをお願いします。 みなさんは、どんなセイフティグッズを使ってイタズラ防止をしていますか!? キッチンについてお聞きしたいです。今のアパートは、キッチンが独立しているため、ベビーゲートを使って入れないようにできるのですが、引っ越し先のアパートは、独立していないため、包丁を使っているときや、ガスを使っているときなど、誤ってケガをさせてしまわないか不安です。みなさんは、どうしていますか!?何かいい対策があったら、教えて下さい。 最終更新:2015年10月27日 お気に入り ベビーゲート キッチン グッズ パート ケガ 引っ越し *れみちん* コメント まつかお 今は、100均などでも買えるようですが 電気の差込口のガードや、色々な家具の角の保護テープ、引き出しなど開けないようにしました。 10月27日 *れみちん* 返信ありがとうございます。 ガス台や冷蔵庫などは何か取り付けていますか!?料理中の油はねが心配なのですが、とおせんぼで囲うしかないですかね... 質問ばかりすみません(・_・、) 10月28日 まつかお 階段や台所など、危ない所があればベビーゲートをしておくと安心ですね。 うちは、冷蔵庫にはしていませんでしたが包丁など危険な物がある場所には迷わずした方がいいと思います。 我が家も、6年ぶりに産まれる予定の赤ちゃんの為に改めて危険な箇所などをチェックしないといけないですね。 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*れみちん*
返信ありがとうございます。
ガス台や冷蔵庫などは何か取り付けていますか!?料理中の油はねが心配なのですが、とおせんぼで囲うしかないですかね...
質問ばかりすみません(・_・、)
まつかお
階段や台所など、危ない所があればベビーゲートをしておくと安心ですね。
うちは、冷蔵庫にはしていませんでしたが包丁など危険な物がある場所には迷わずした方がいいと思います。
我が家も、6年ぶりに産まれる予定の赤ちゃんの為に改めて危険な箇所などをチェックしないといけないですね。