コメント

ゆきんこ
ホルモンバランスによるものかもしれませんね😰
私は逆に良くなったので、産後また悪化したら嫌だなって感じです😭
産院の先生や助産師さんには相談されましたか?

とも
私も皮膚が弱く全身乾燥と、乳輪も痒く掻きむしってしまい膿のようなものが出ていました(TT)皮膚科で相談したら、母乳を考えているなら乳輪は今直さないとと言われて弱いステロイド処方されました!あとは、ガーゼのうらがビニールのようになっているものももらい皮膚と下着が擦れないようにと指導されました!少しずつですが治ってきましたよ👌皮膚科で相談してみてはどうでしょうか??
-
千菜都
そうなんですね!!私も生まれるまでに治さないと‥
そんなガーゼがあるんですね!来週あたりにまた、皮膚科に薬もらいに行くので、相談してみます(^ ^)✨- 5月3日

かいとん
わたしも、妊娠性痒疹になりました。オイラックスを処方してもらったのですが、よく効きました。つらいですよね。(>_<)
でも出産したら治りました‼
-
千菜都
そうなんですね😭私も、妊娠性痒疹なんですかね‥
治られたんですね!!あと1カ月半頑張ります😭💓- 5月3日

ドナルド
何のお薬を処方されましたか?😣
私も妊娠中ものすごく痒くて、皮膚科で強めのステロイドをもらって大分楽になりました😄
ステロイドは妊娠中も使えるそうです👌
もし処方されていたら、すみません💦
産後は嘘のように痒みは引いていきましたよ😊
個人差もあるかと思いますが、産後良くなるといいですね😢
-
ドナルド
ステロイドは軟膏です😀
- 5月3日
-
千菜都
保湿はヘパリンで胸に塗っていいのはパルデスという薬です!これを塗るようになって黄色い汁が出るのはだいぶへったのですが、カサカサで痛いのは治らなくて😭😭
産後良くなられたのですね!!それを聞いて希望を持てました✨- 5月3日
千菜都
良くなったんですね✨体の方は良くなったんですが乳輪だけが治らなくて💦
相談したらとりあえず保湿して下さいと言われました😭
ゆきんこ
服に触れるだけで痒いのは辛いですね😭なにか少しでも良くなる方法があれば良いのに😰
産後、なくなると良いですね😭
千菜都
そんな風に言って頂けて嬉しいです😢💕
本当に、産後よくなりますように🙏
ゆきんこ
いや、私も背中がずっと痒い時期があったので何をしても痒くてその辛さがわかるので😰それが、妊娠してからなくなって、色素沈着してたのもかなり良くなったんです🙄
多分ホルモンバランスによるものだと思うので🙌
痒いのって本当に我慢してもやっぱかいてしまうので😰
千菜都
そうなんですね💦
ホルモンバランスでここまでひどくなるとは😱😱
痒いの本当に辛いですよね・・
赤ちゃんのために頑張らないととはいえ心が折れそうです😭
ゆきんこ
何が身体に影響してるかわからないですもんね😰
少しでも良くなりますように🙏