子育て・グッズ 離乳食で夜の食事がうまくいかず悩んでいます。二回食を始めたけどやめた経験のある方、アドバイスをお願いします。 離乳食について質問させてください🤦♀️ 今離乳食スタートして1ヶ月半経ち 先週から二回食にしています。 午前中のご飯はスムーズなんですが 夜はやっぱりうまくいきません😭💦 一度二回食始めたけどやめたって方 いらっしゃったらお話聞かせてください🙇 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 離乳食 ご飯 玲ママ コメント ぴぴぴぴ うちは2食どころか1食も食べれなかったのでさ 5月3日 ぴぴぴぴ 7ヵ月から8ヵ月半までの1ヵ月半は離乳食無しでした! 5月3日 玲ママ そうなんですね😭 でも母乳ミルクでも十分ってことですよね! 5月3日 ぴぴぴぴ 私の周りは気楽な人が多くて、食べなくてもミルクあるし〜っていう人がちらほらいて😅1歳とか1歳半頃までそうしてた人も居ますが、でもやはり大きくなると食べれるようになってますね!その子のペースがあるんでしょうね🤔あと便秘が酷くて、病院の先生から1歳まで離乳食あげなくていいって言われてた人もいました。 ミルク飲んでくれてるならまだまだのんびり進めていいとおもいますよ!うちは哺乳瓶拒否もあったので本当に大変でしたが😭😂今は、あれは何だったんだろうと思うほどフツーに食べてます。 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴぴ
7ヵ月から8ヵ月半までの1ヵ月半は離乳食無しでした!
玲ママ
そうなんですね😭
でも母乳ミルクでも十分ってことですよね!
ぴぴぴぴ
私の周りは気楽な人が多くて、食べなくてもミルクあるし〜っていう人がちらほらいて😅1歳とか1歳半頃までそうしてた人も居ますが、でもやはり大きくなると食べれるようになってますね!その子のペースがあるんでしょうね🤔あと便秘が酷くて、病院の先生から1歳まで離乳食あげなくていいって言われてた人もいました。
ミルク飲んでくれてるならまだまだのんびり進めていいとおもいますよ!うちは哺乳瓶拒否もあったので本当に大変でしたが😭😂今は、あれは何だったんだろうと思うほどフツーに食べてます。