コメント
はらぺーにょ、22
お腹いっぱいなのがわかってるならあげる必要はないです💧
リトルタイガー★
おっぱいあげてすぐ泣くなら足りないのかも?と思いますが、足りているなら眠たくて泣いてたりオムツだったり気温だったりあやしてほしかったり、おっぱい以外でも泣くことはあるので、すべて泣いたらおっぱいとも限らないと思います(°o°:)
-
niko
ですよね。
産院で言ってることがよくわかりませんでした- 10月27日
れあMOM
2ヶ月ならまだ満腹中枢の機能は未発達ですよ☺
-
niko
うちの子は乳首を舌でベーッと出すのですがあれはなんでしょうか。
いらないからベーッとやってるのかなと。- 10月27日
-
れあMOM
やりますね☺
遊び飲みです
遊び飲みしたら1度 おっぱいを離してまた はい おっぱい くわえなおそうねって言ってお口に持って行くとまたくわえて飲んでくれますよ😉
私は左右10分づつの20分 飲ませてます
病院でも20分までにして‼それ以上は飲ませないようにと言われてるので☺
やってみてください✨
4ヶ月くらいで満腹中枢はできてきて おっぱいを近付けてもお腹がいっぱいだと口を開けませんから😄- 10月27日
kao
おっぱいはミルクと違って胃腸に負担がかからないからあげても大丈夫ですが、実は足りてないかもしれませんね。1度搾乳して図ってみてはどうですか?
後は虎ママさんのおっしゃる通り、何かが不快な時も多いです。それらが大丈夫ならおっぱい自体安心感があるので、おしゃぶり変わりに吸うのかもしれめせんよ。
* 颯瑛mama *
授乳終わっても泣いてる場合は足りないか眠いかオムツが嫌かのどれかだと思います。
でもお腹いっぱいだと分かっているなら、だいたい眠いかオムツが嫌かだと思うので、あやしてあげるとそのうち落ち着くかもしれません!
えりりりり*
授乳終わって泣いているなら、足りないか空気飲みすぎて苦しいかのどちらかだと思います。
まずは十分に排気をしてあげてください。
それでも泣くなら、眠くて泣いてたり、オムツが気持ち悪かったりするのかも知れませんが、飲みすぎて苦しくて泣くこともあります。
★奈緒☆
おっぱいで泣き止むなら、まだ2ヶ月だしあげていーのでは?
赤ちゃんもスキンシップで安心するでしょうし。
おっぱいはお腹すいてるだけでなく、お口にくわえて安心したくて欲しがるときもありますよー。おしゃぶり感覚でしょうか?眠いときにくわえさせてー‼てなったり。色々試してみるといいと思いますよ🎵
niko
ですよね。
産院で『泣いたらおっぱい』って言うから満腹になったら必要ないんじゃ、、、って思ってました。