※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お出かけ

GW明けの話なのですが、、、静岡から東京間の新幹線に乗るとして、みな…

GW明けの話なのですが、、、

静岡から東京間の新幹線に乗るとして、
みなさんなら
平日と日曜 どちらにのりますか?

なるべく空いている時間帯に乗りたいですが…
上りなので、
平日は通勤の方が多いイメージで、日曜と平日だったら
どっちがいいのかなと疑問に思い、みなさんの意見を伺いたいです。 ( ; ; )

赤ちゃんと一緒の場合はやはり、
指定席でデッキ付近の席を取った方が無難ですよね?? ( ; ; )

コメント

くま

新幹線で働いてました!

ひかりやこだまは結構平日でも観光のお年寄りや外国の方も多くて、朝や夕方避けて昼過ぎくらいなら全然大丈夫だと思いますよ!閑散としてること多いです!

日曜は駅とか人多くて歩きにくそうで、平日よりかは指定席は混んでると思います。
でも子連れの仲間は多くて心強いかな?ビジネス客への迷惑も考えなくて済むし…

11号車は多目的室が近くファミリーに人気なので、もしかしたら子供連れの方もいるかも??って感じです。

悩みますね💦
でも私なら平日の14時頃に乗るかなぁと思います✨

• くま

くま

指定席なら前か後ろの席でデッキ付近にして、
    通路側を取ります☺️✨

• 5月3日
  • ma

ma

新幹線で働いてたのですか!!:(;゙゚'ω゚'):

すごく心強いコメントです!ありがとうございます😆💓💓

11号車で指定とってみます!!
    コメント参考にさせていただきます (^ω^)🙏💓

• 5月3日