※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくだんご
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しがあり、固まった白い吐物が出ることで心配しています。これは大丈夫でしょうか?吐き戻しの状態が変わったため不安になっています。

完母なんですが最近吐き戻しします。授乳終わってから
30分後くらいに母乳が少し固まったような白い吐物です。
これは大丈夫なのでしょうか??

いままで吐き戻しはほとんどなく
生後まもないときに飲んだ後ゲップと一緒にちょっと出てしまうよおなサラサラの感じではないので心配になってしまいました

コメント

nacchan

うちはよく吐いてます😂白いヨーグルトのようなときもあれば白いサラサラなときもあります。1~2時間経ってから吐くときもあります。
助産師さんに相談したら、問題ないと言われたので大丈夫だと思いますよー✨

• にくだんご

にくだんご

どお表現していいのかわからなかったんですがそれです!!ヨーグルト!!
    返信ありがとうございます(^ ^)よかったー!

• 5月3日
ぐっく

全く問題ないですよ😅
消化途中の母乳なので。
息子は吐き戻しが多くて先月くらいまで授乳後毎回そんな感じでした。

• にくだんご

にくだんご

5か月くらいまでは続くかもなんですね!問題なくてよかったー!!返信ありがとうございます(^ ^)

• 5月3日