※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

以前の話になるんですが、気になるので質問させてください!生理痛が重い…

以前の話になるんですが、気になるので質問させてください!
生理痛が重いのと不順だったので婦人科に行ったところ、卵巣に卵がたくさんあって、ほぼ多嚢胞性症候群でしょうと診断がありました。が、注射してホルモン?か何かの数値みて排卵はしてるんだね。妊娠しづらいと思うから希望する時病院来た方がいいよ。とのことでピルを飲み始めました。
排卵してるのに卵巣に卵がたくさんあるってどういうことか分かる方いらっしゃいますか??

コメント

くま

回答になってないかもしれませんが私も多嚢胞性卵巣症候群で私の場合は無排卵で生理だけある状態でした。
20代前半で診断され妊娠はしずらいといわれ食べ物や冷え性や睡眠など生活を変えて自然妊娠にこだわって妊娠したのは37才になります。
多嚢胞性卵巣症候群は受精しずらい育ちきらない赤ちゃんになれない卵をいっぱい作ってしまう病気です。
双子や三つ子が出来やすいともいわれました。
私は2年間のピルと米ぬか酵素風呂に3年間週1通いで治して自然妊娠できました。
間違ったダイエットされる方細い方や冷え性の方に多い病気みたいです。
治すには普段の生活から意識して変えていかなくてはいけない時間のかかる病気だと思います。

• ゆ

すみません!返信下に返してしまいました😖

• 5月3日
ゆ

そうなんですね、私は排卵がなく卵子がたまっていってしまうことが多嚢胞だと思っていたんですが、排卵あるなしでなく育ちきれない卵を作ってしまうことを言うんだったのですね。
血液検査の結果の時の先生の口ぶりで私は卵はたまってるけど多嚢胞じゃないのかって思っていました…。
育ちきれなかった卵はそのまま卵巣にあって問題ないのでしょうか??分かれば是非ご教示下さいませ💦