※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが母乳をあまり飲まず、完ミになってしまう悩みです。母乳を飲ませる方法について相談しています。

授乳について質問です。5ヶ月の子どもがいます。生まれてから完母で育てていました。薬を服用していて一時的に母乳を止めていたのですが、薬の服用が終わった為、母乳を再開しました。母乳を止めていた時は、完ミでしたが哺乳瓶に慣れたのか母乳をあまり飲んでくれません。母乳を飲まないと前の完ミと変わらなくなってしまうので困っています。上手く母乳を飲ませるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

3kidsmama

可哀想ですが究極に欲しがるまで哺乳瓶吸わさずおっぱいを吸わせる!と、聞きました💦これしかないってことを分かってもらうみたいです💦

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    哺乳瓶を吸わさずにおっぱいを吸わせるんですね😃ただ、体重が減っていきそうで恐いです💦

• 5月3日