※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で返事がない場合、再度書くか悩むことがあります。口頭での確認も難しい場合、他の保護者に聞いてみるのも一案です。

保育園の連絡帳についてなのですが、質問があり、連絡帳に書いたところ、返事がありませんでした。
私の母親が送迎してくれ、特に口頭で言ってくれるわけでもなくです。
そういうときはみなさんどうしてますか?
また書きますか?🤔
私自身保育士をしており、ありえないーって感じです😂

コメント

ここな

再度は書きませんが、送迎の時にこちらから聞きます。

ぺこりん

質問には直接母親に答えるって方針に保育園で働いてます。ノートで書けばいいのにとも思いますけど。お母さんがお迎え行った時に答えてくれると思いますよ

ひなまま1024

直接お母さんに聞いてもらいます。内容によっては電話しちゃいますね。早朝、延長保育だと担任の先生と顔合わせないから、連絡帳大事ですよね。

むな

連絡帳に書いたのですけどっと直接会った時にききます(*´꒳`*)

☆

書いた人がお迎えじゃないなら伝えまんがその時は今度お会いした時にお伝えしますね!のように記入します。
もしくは付箋などに返答を書いて連絡帳に貼っておきます(^_^)