※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

先ほども保育園の質問をしました。もうひとつ質問したいと思います。検…

先ほども保育園の質問をしました。
もうひとつ質問したいと思います。
検討している認可外の保育園があるのですが、家からも職場からも車で20~30分ほどの距離です。
やはり少し遠いですか(>_<)?
あと、送迎用の駐車場がないようなのです、、不便ですよね。
その場合はみなさん、送迎時どうされているのでしょう。
ちなみに、その保育園は住宅地でなく繁華街の中にあります。

コメント

ぽよ

うちの近くは保育園車での送迎不可ってところもありますがそこは大丈夫そうですか?
ほかの保育園だと朝の時間とか周りに車路駐してますね💦さっさと引き渡してさっさと出発するみたいです💦
一度朝の時間とかにその保育園の前通ってのぞいて見るのもアリだと思いますよ!

距離的にはちょっと遠いかなとは思います💦うちは車通勤ではないので出来るだけ家の近くにします。ただ車通勤で通いやすいなら良いと思いますよ!荷物が多い時とか急病で呼び出された時どーするかとか考えて選んでます。あと私はずっとそこの保育園にするなら小学校上がった時に継続して仲良く出来るお友達作りが出来るかも考えてます💦

• ここちゃん

ここちゃん

今週見学に行くのですが、電話では送迎用の駐車場はないと言われただけでした。
    車での送迎不可のところって、送迎バス出してくれるということですかね?
    急病になったら両親を頼れるので、問題はないと思っています(>_<)

• 5月3日
ミミ

少し遠いですね( ; ; )
うちも駐車場ないですが住宅地で
保育園道路川なんでみんな川沿いに路駐してます( ̄▽ ̄;)
保育園では子供とカバンを渡すとあとはやってくれるので一瞬ですが
ママが連絡帳やら着替えをセットするなら路駐は気になりますね
今のうちに送迎時間にのぞいてみてもいいと思います

• ここちゃん

ここちゃん

やはり、ちょっと遠いですよね、、
    私も通勤に1時間弱はみないといけません。
    せめて送迎用の駐車場があればよかったのですが、、

• 5月3日
  • ミミ

ミミ

それは厳しいですね( ̄▽ ̄;)
    家族に頼れば出来ないこともないですが
    毎回熱出す度に両親も嫌気がささないといいですが、、

• 5月3日
  • ここちゃん

ここちゃん

熱出た時のお迎えは問題なしです。
    むしろずっと両親が預りたそうな感じだったので。
    家や職場からの距離はまぁまぁあるのですが、父の職場に行く途中なので、毎日連れて行こうか?と言ってくれますが、さすがにそこまで甘えられないですもんね、、(>_<)

• 5月3日
  • ミミ

ミミ

それだったら問題なさそうですね!
    あとは園で駐車場の確認だけですね!
    私なら父に甘えて連れて行ってもらいますよ(๑>◡<๑)

• 5月3日