※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月後半の赤ちゃんが、おっぱいとミルクを混合で与えているが、最近ミルクを飲んだ後に泣いたり吐いたりする。おっぱいとミルクの量が原因で、お腹が苦しいのか足りないのか不明。同じ経験をした方がいるか相談したい。

生後3ヶ月後半です。混合で育てています。 おっぱい→ミルク80なんですが、最近飲んだ後すごく泣き、ミルクを吐くこともあります。おっぱいがでるようになり、ミルクが多いいのでしょうか。 あと、お腹が苦しくて泣いているのか、足りなくて泣いているのかわからないときがあります😫。 同じような方いらっしゃいますか。 おっぱいだけだと、一時間半位で泣き出します。 

コメント

香

私も同じ頃おっぱい→ミルク80でした。
吐く量は多いですか?
多くて毎回吐いてるなら多いかもですね。
うちの娘もいまだに同じ量でなぜかミルクのみ終わった後そのまま抱っこしてるとぐずったり泣いたりします。
足りないのかな?と思ってたのですが体重も増えすぎてるくらいで😄
最近は飲み終わった後すぐ立ち上がって抱っこしてげっぷを出させながらなだめると落ち着きます。
げっぷが苦しいのか、単に気分の問題なのか💦甘えてるような感じがします😅
答えになってなくてすみません😣💦

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございます! 全く同じです。確かにすぐ立ち上がってゲップだすと落ち着きました。また60に減らしてみたら今朝は泣かなくなりました!気分の問題かもしれないですよね。あどありがとうございます!

• 5月4日