コメント
はじめてのママリ🔰
それくらい生えてきたらブラシタイプの歯ブラシで磨いていました☺️
今は平日は保育園に行っているため1日2回ですが、休日は3回しています💡
7ヶ月に生え始めて、最初はガーゼでチョチョっと拭くだけだったのですが、10ヶ月で着色と歯石が付いてしまって歯医者デビューしてしまったので、それからはブラシタイプの歯ブラシで丁寧に磨くようにしています😅
それからは見た感じ綺麗ですよ✨
退会ユーザー
上の子の時は、6ヶ月くらいで下の歯から生えてきていましたが、3食になったころから赤ちゃん歯ブラシで夜1回磨くようにしていました。
先が柔らかいゴムみたいな素材で、自分で持たせて慣れさせてから磨いてましたよ😬✨
歯磨きジェルもつけてやってました。
赤ちゃんが嫌がらなければ毎食後でもいいらしいですが、寝る前の1回は必ずやるように歯科衛生士さんからは言われていました 👩⚕️
下の子はまだお口拭うくらいしか始めていませんが😅
-
うづき
回答ありがとうございます‼︎
写真まで載せていただき、とても助かりました(^^)
寝る前は大切ですよね‼︎
参考にさせていただきます‼︎- 5月5日
はじめてのママリ🔰
4本生えたら歯磨きを始める合図。と聞いていました☺
うちは360度ブラシになっている歯ブラシを使ってます☺
歯科検診では歯医者さんにこどもはよだれの量も多いし1日1回しっかり磨いてあげれば良いとのことで説明されました。
夜寝る前に磨いてます☺✨
-
うづき
いきなり、いっきに4本だったので驚きました(笑)
やはり夜寝る前が良いのですね‼︎
ありがとうございます(^^)- 5月5日
うづき
2回くらいはやっぱりやると良いみたいですね(^^)
まだ、生え始めたばかりですが、慣れてもらうためにも歯ブラシデビューをしてみます‼︎