コメント

ぽよ
ガーゼのおくるみでも起きちゃうってことですか?

テツコ
この時期だとちょっと難しい日もありますよね。ガーゼタイプで寒そうならバスタオルなんかを少しかけてあげてはどぅでしょうか?
-
はじめてのママリ
ガーゼだと抱っこゆらゆらで寝かせてからベッドに置くまでに足が動いて起きてしまう感じです💦
わかりづらくてすみません😂- 5月3日
ぽよ
ガーゼのおくるみでも起きちゃうってことですか?
テツコ
この時期だとちょっと難しい日もありますよね。ガーゼタイプで寒そうならバスタオルなんかを少しかけてあげてはどぅでしょうか?
はじめてのママリ
ガーゼだと抱っこゆらゆらで寝かせてからベッドに置くまでに足が動いて起きてしまう感じです💦
わかりづらくてすみません😂
「おくるみ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ガーゼのは薄いからかベッドに移動させるときに足が動いてしまって起きてしまいます💦
ぽよ
伸縮性ないからしっかり巻けば動かないですよ💦わたしも難しくて苦手ですけど笑
私は布団に降ろす時に頭→お尻→足の順番におろします!
お尻降ろす時に足支えないとビーンッて足伸ばして起きますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
最後足を少しずつ少しずつ着地させると起きません!あとは足がビーンッてならないようにタオルか何かで段差を作ってそこに乗せるのも効果ありました(*^_^*)
布団おろしてから離れるまでにめっちゃ時間かかりますけど(o^^o)
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
やってみます😊