コメント
退会ユーザー
そのくらいに行きましたが
本人は動物に興味なかったです(笑)
でも私も行きたかったし
ま、いいかーて感じでした(笑)(笑)
ゆうゆう
今日行って来ました!(^^)
1歳までに数回、動物園に連れて行くと動物アレルギーになるリスクが減るというのを聞いたことがあります(^^)
動物とか分からなくても、ママパパが楽しそうにしてたりするのは伝わると思いますよ🎵
それに、夏の暑い時期に連れて行く方が大変だと思います💦
植物園もあるから、お花を見ながらお散歩するのもいいかもしれないですね🌼
明日は無料日なので、早めの行動をおススメします!
あと、とにかく坂が多いのでベビーカーor抱っこ紐必須です!!
-
mama⑅
ほんとはわたしもきょうの予定だったんです( ˘ᵕ˘ )どうでしたか?✨
衛生面?身体的に5ヶ月ははやいのかなと不安だったんですがぎゃくに良いんですね!夏の時期はぜったい大変だろうなといまの季節がちょうどいいですよね✨
植物園わすれてました!お花を見ながらお散歩してきます🌸
あした無料の日なんですね!こどもが無料なんですか?人すごそう😂授乳室ありました?
だっこひも、ベビーカー両方もって
たのしんできます( ˘ᵕ˘ )- 5月3日
-
ゆうゆう
今日は無料日の前日だったからか、人は割と少なめだったと思います!
風が強かったですが、天気もよく気持ちよかったです🙆♀️
植物園もお花がいっぱいでした🌼🎶
でも9時の時点で駐車場は満車でした💦近隣の駐車場はまだ空きがあったので、そこに止めました!
もともと中学生以下が無料なのですが、明日は高校生以上も無料になるみたいですよ\( ˆoˆ )/
私は今回は利用してませんが、授乳室もあるようです(^^)
トイレ(オムツ交換シート)も場所によっては新しくて綺麗でした!
楽しんできてくださいね(^^)- 5月3日
-
mama⑅
少なめだったんですね😳きょう行けばよかったです😢植物園のお花いっぱいなんですね!たのしみです🌸
え、、9時で😳お昼につけばいいかなっておもってました💦
そうなんですね!無料ってうれしいですね✨
設備もしっかりしてるんですね👏🏻
ありがとうございました💓
たのしんできます🏃- 5月4日
政宗
早すぎることはないですよ(*⁰▿⁰*)
ただ、、、
坂道が激しく足腰つらい。。。
旦那とクタクタになったことを思い出しました(笑)
抱っこ紐がオススメです!
-
mama⑅
はやくないんですね、よかったです( ˘ᵕ˘ )
だっこひも、ベビーカーもって
がんばってきます🏃(笑)- 5月3日
さきママ
早い気がします!歩けるようになってから行ったらいいじゃあないですかね
-
mama⑅
衛生面?身体的にわるいですかね( ・᷄・᷅ )?- 5月3日
-
さきママ
今5ヶ月じゃあこれから病気いっぱいしますし、菌ももらって来ます、1歳過ぎたらだいぶ病気減りますよ、身体にもちょっと負担ですかね
- 5月3日
-
mama⑅
参考になりました
相談のっていただきありがとうございました🙏- 5月3日
-
さきママ
はい、後はお母さん次第ですね
- 5月3日
-
mama⑅
かかりつけさん🏥に相談したところ免疫つくよといってくださったのでデビューしてきます( ˘ᵕ˘ )まんがいちがありましたら1歳すぎてとかにしてみようとおもいます✨- 5月3日
-
さきママ
はい、病院いいっていうならいいと思います
- 5月3日
退会ユーザー
まだ暑くないし全然行けると思います!
うちも明日福岡市動物園行きますよ✨
-
mama⑅
季節てきにちょうどいいですよね🌞
ほんとですか〜💓無料って人スゴそうですよね💦何時頃いかれますか?- 5月3日
めぐみ
先週上の子の遠足に一緒に連れて行きました👌
一歳までに行っておくと良いと聞きますし、全然いいと思います😁✨
まだ小さいので本人が楽しめるかは微妙な所ですが(笑)天気も良い事ですし👌🎵
園内は坂が沢山なのでお母さんもいっぱい水分補給しながらゆっくり楽しんできてください😊😊
-
mama⑅
次男くん動物園デビューおめでとうございます👦🏻🐶
ぎゃくに行っておくと良いんですね!安心しました🙇♀️お天気ですし暑すぎずちょうどいいかなっておもいまして🌞
優しいお言葉ありがとうございます🙏
たのしんできます💓- 5月3日
ママリ
1歳くらいの方が楽しいと思います!私は今は、イオンモールや公園くらいかな?とお出かけ予定です🎶
まだ小さいから何が何だか分からないと思うし、ぐずって抱っこで歩くの大変だし💧💧暑いからみんなぐったりしそう🤭
犬と猫に興味持ったり指さし出来てると連れてってよかったと実感できそうだし🤩🤩🤩
私は主人と娘とお散歩だけで楽しくて幸せ感じちゃいます😂😂
-
mama⑅
衛生面?身体的?に5ヶ月の子は大丈夫なのかなとおもい🙂
そうですね、ありがとうございました。- 5月3日
shoooo
免疫つくしお散歩がてらいいとおもいますよ😊💗
次男もデビューしました🐰🐱🐻🐤
-
mama⑅
デビューおめでとうございます👦🏻🐶
安心しました✨たのしんできます💓- 5月3日
まる
うちの息子も4ヶ月頃に動物園も水族館もデビューしましたよ〜☺️🌟
動物園は確かにジッと見るだけって感じですがこっちが楽しいので結構行きました!☺️
-
mama⑅
そのあと体調くずしたりとかはなかったですか?
水族館のほうが目でおってたのしんでくれそうですね😍- 5月3日
-
まる
特に体調とかの問題は無かったですよ〜☺️🌟
水族館は常に魚や水面がキラキラ動いてるので、興味津々でした☺️🌟
割と近くに水族館があるので年間パスポート買って行きまくりました😂
天気関係なくいけるのでおススメです!!☺️- 5月3日
-
mama⑅
ホッとしました✨あしたデビューしてきます👼🏻✨授乳室ありますかね🤔?
海の中道のところですか?年間あるんですね!動物園よりぜったいたのしいがりますね🤩水族館もぜひいってきます🏃- 5月3日
まる
授乳室あったと思いますよ☺️
マリンワールドも、海響館(下関)も年パス買いました😂笑
-
mama⑅
ありがとうございます🙏
さすがですね🤩ちょっと調べてみます🤳- 5月3日
ひまひま
うちは2ヶ月とかでデビューしてますよ〜!上の子の時ですが(^^)
たしかにあそこはあんまり清潔な印象はないですが、床にぽいっと置くわけでもないし、天気いいし動物見ていい刺激になるんじゃないかなとは思います。ただ、(^^)なさん言われてるように足腰に、きます笑笑
-
mama⑅
わんこを飼ってるのですが笑いながら触ろうとするようになったのでデビューさせたいなとおもいまして( ˘ᵕ˘ )
5ヶ月ははやくはないんですね、安心しました✨
ベストな時期ですし刺激あたえにいってきます🏃
わたしはダイエットとしにいってきます🏃(笑)- 5月4日
-
ひまひま
全然ありと思いますよ✨ほんとに晴天になりましたね〜!楽しんできてください♪♪
- 5月4日
-
mama⑅
わくわくしてきました🏃きのう夜すごく寒かったので悩んでたのですがおてんき🌞でよかったです🤩ありがとうございます、たのしんできます💓- 5月4日
ちぃのまま❦
同じぐらいに行きましたが、娘はキョトンとしてて何も分かってない様子でしたけど、親は楽しめました🤣🤣
まだ涼しい時期だし、日光浴程度でも全然いいと思いますし、動物を見せるのも全然いいと思います☺️✨
授乳室は植物園の方で使いましたが、結構ちゃんとしてましたよ♡︎(°´ ˘ `°)/
-
mama⑅
キョトンすがたもばっちりおさめてきます📸💕温度的にちょうどいいですよね😍安心しました、ありがとうございます🙏
お花見ながらお散歩もしてきます🌸授乳室あるんですね!助かります🙇♀️- 5月4日
-
ちぃのまま❦
いいと思います♡︎(°´ ˘ `°)/
うちはベビーカーで行きましたが、最近エレベーターも付いたので移動もラクでした☺️✨
歩き回るのはちょっと疲れましたけど…笑
植物園の授乳室は和室で3畳ぐらいの広さだったのでそこでオムツ替えもしました😊
楽しんできてください٩(๑′∀︎ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪︎- 5月4日
-
mama⑅
エレベーターまでついたんですね!
やりますね福岡市動物園👏🏻✨
広いですもんね〜ダイエットがんばってきます🏃(笑)
3畳😳想像よりはるかに広い😳
細かくありがとうございます助かりました🙇♀️
たのしんできます🏃- 5月4日
kt.etママ
今日行ってきましたー🐆
授乳室ありましたよ😊
ベビーカーで行きました♬
私も早いかな?とは思いましたが結構同じくらいの子やもっと月齢浅い赤ちゃんもちらほらいました☺️
-
mama⑅
安心しました、ありがとうございます🙏💕
風もあって服装悩んでるのですが
温度的にはどうでしたか?🤔- 5月4日
なぁ
4-5ヶ月で行きました🎶授乳室はトイレの横にありましたが、湿っぽかったイメージです💦娘は動く動物には興味津々でしたが、旦那がずっと抱っこしていたので楽でしたが、歩くのだけでも坂道が大変でした💦
動物のウイルス?気にしても、人混みの方がいろんな菌あるし、問題ないと思います🎶楽しんでください^ ^
-
mama⑅
動物だけでも大変なのに授乳室があるだけありがたいですよね🙇♀️中の状態まで教えてくださり助かりました、気をつけます✨そうですよね、ありがとうございました🙏たのしんできます🙂- 5月4日
ふくつー
デビューするなら、無料の明日はおすすめしません!!
ほんっとに多いです。車も停められないですし、明日は気温も高くなるようなので、親子とも疲れるだけかもしれません💦💦のんびり行ける、涼しい日の方が良いと思いますよ。
昨年朝一で行きましたが、少し離れた展望台の駐車場にギリギリ停められた感じでした。
-
ふくつー
すみません、一日ずれてました😂😂楽しんで来れたでしょうか🙇🙇
- 5月4日
mama⑅
そのあとなにか体調くずしたとかはなかったですか?身体的に5ヶ月の子はデビューして大丈夫なんですかね🤔?
退会ユーザー
体調崩したとかは
なかったですよ!!
仮に体調わるくしたとしても
人混みにいけば
動物園に限らず何かしら
もらうことはあるかもですけどね😂
身体的にも特にダメなことは
ないとおもいますけど(´・ω・`)
退会ユーザー
逆に1歳までに行くといいとも
見たことあります!!
行かれるなら
楽しんできてくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
mama⑅
たしかにゆわれてみればそうですよね😳
わんちゃんねこちゃん飼ってるんですけど笑いながらさわろうとするので動物園たのしめるんじゃ😍とおもいまして( ˘ᵕ˘ )
ぎゃくにいいってゆわれる方がおおいので安心しました、いってきます🏃
ありがとうございました🙏