コメント
そらりく
9ヶ月の娘がいます。
うちは、最初から1回目も2回目も同じ量でした💦
2回食になった途端、急に食べる量が増えました。
お子さんが食べたそうであれば、基準を大きく上回らなければ同量を食べさせて問題ないと思います😊
そらりく
9ヶ月の娘がいます。
うちは、最初から1回目も2回目も同じ量でした💦
2回食になった途端、急に食べる量が増えました。
お子さんが食べたそうであれば、基準を大きく上回らなければ同量を食べさせて問題ないと思います😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ざっきー
うちの息子は前より食べる量は増えたのですが、完食はほぼしなくて…
私の調理の仕方がいけないのか😓(苦笑)
2回目も同量をあげてみます😃
ありがとうございます😊
そらりく
量はほんと赤ちゃんによるみたいなので、気にしなくていいと思います👍🏻
バランスだけ考えてたらいいと思います😊
でも、少しでも食べる量が少ないと、気になりますよね💦私もいろいろ試して、今3回食ですが保育園のクラスで一番食べます(笑)
ざっきー
バランスは確かに考えないとですよね💦
うちの息子も保育園に通ってるのですが、メニューを見てみるといろいろなものを食べているようで…家でもそうした方が良いのか、すでに迷ってます(苦笑)
そらりく
家では毎回あんなにたくさんの食材は難しいと思うので、できる範囲でいいと思いますよ😅
うちは、炭水化物とタンパク質とミネラルが毎回必ず入るようにして、数はその時によります。
ざっきー
そうですよね💦
私も炭水化物、野菜や果物、たんぱく質って感じで用意はしてます‼️