※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお昼寝布団を買ったけど、一晩寝かせても大丈夫か心配。短時間用なのかな?

第二子が産まれ、上の子と今回産まれた赤ちゃん、私、旦那でシングル布団2枚に寝ています。でもやっぱり狭いということで赤ちゃん用にお昼寝布団をネット注文しました。頼んだあとでふと疑問に思ったんですが、お昼寝布団に一晩寝せても問題ないですよね?お昼寝布団という名前で売ってるから短時間睡眠用なのかな?とか心配になってしまいました(>_<)

コメント

koko☺︎

お昼寝布団は、あくまでもお昼寝の時間だけ使うことを考えて作られたもので、敷布団が薄くて長時間の睡眠には適してないと聞いたことがあります😓

• aaaamam

aaaamam

やっぱり薄いかな?と思い敷布団を別に購入しましたのでその上にお昼寝布団を敷いて寝せたいと思います!ありがとうございました!

• 10月27日