子育て・グッズ 同じくらいの赤ちゃんは1回の授乳でどれくらい飲んでいるでしょうか?混合でお風呂後にミルクをあげていますが、他は母乳です。スケールで測っている方、教えてください。 生後32日のママです👩 混合ですが お風呂後の一回だけ ミルクにしてるだけで あとは母乳で育ててます。 同じくらいの子どもさんは 1回の授乳でどれくらい 飲んでいるんでしょうか??✨ スケールで測ってるかた 回答お願いします🙇♀️ 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 2 ミルク 母乳 お風呂 授乳 混合 さーちゃん(6歳) コメント ぽぽん 一人目の記録ですが80〜120飲んでるみたいでした(^^) バラつきがあるせいか授乳回数が10〜12と多かったです(笑) 5月3日 さーちゃん ありがとうございます♫ やっぱ それぐらいの 飲みムラはあるんですね😅 起きないときは起きないし 欲しがるときはすぐ 欲しがるしですね😇 5月3日 ぽぽん すぐ寝る時もあれば両方飲み終わっても足りなさそうにしたりしますね😆! 下の子ははかってないんですが2時間持たない時と4時間空く時があるのでやっぱりムラありそうです💡 5月3日 さーちゃん ムラはどぉしても ありますよね(>_<) 片方のおっぱい吸ってるときに 寝てしまうときもあるし💦 5月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
ありがとうございます♫
やっぱ それぐらいの
飲みムラはあるんですね😅
起きないときは起きないし
欲しがるときはすぐ
欲しがるしですね😇
ぽぽん
すぐ寝る時もあれば両方飲み終わっても足りなさそうにしたりしますね😆!
下の子ははかってないんですが2時間持たない時と4時間空く時があるのでやっぱりムラありそうです💡
さーちゃん
ムラはどぉしても
ありますよね(>_<)
片方のおっぱい吸ってるときに
寝てしまうときもあるし💦