※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

主人は、前回の出産で立会いした際に感動したが、血を見るのは苦手。今回は立会いしないと言っている。主人の思いはどうでしょうか?

出産時の立会いについてです!

主人に今回の出産、立会いするかどうか聞いたところ
「別に今回はいいかな。前回でどんな感じかわかったし。」って言われたんですが…

私としてはそういう問題じゃない気がするんですが😅

主人は血とか見るのはあまり得意な方ではありませんが、前回立会いした時は感動したと言っていました。

主人はどういう思いでこういったんだと思いますか?

コメント

あい

こちらとしては、
そーゆー問題じゃないわい!ってなりますが、旦那さんからしたら、
特に意味なく言ったのかもしれないですね〜わたしの旦那も
自ら見に行きたいとかないですよ!!
行きたいっていってほしい!とは思いますが😢

きらら

あまり深い意味はなさそうな答え方に聞こえます。ただ立ち合う必要も特に思い浮かばなかったから、いいって言った感じがします…
元々冷めてる感じのご主人なのでしょうか😓

ポケ

特に深い意味はなく、立会いしたいと思わなかっただけなんじゃないですかね?
前回は第一子だし、断れる雰囲気でもないから立会ったけど、二度目は断ってもいいだろう、みたいな。
うちは第一子の立会いしたくないって言われてますし、男性はお腹に子供がいて実感がある女性とは見方や考え方が根本的に違うんだと思います。