※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

右側のおっぱいの内側が痛い場合どの抱き方あげたらいいでしょうか?😥しこりはできてませんが押すと痛く重い感じがします💦

右側のおっぱいの内側が痛い場合どの抱き方あげたらいいでしょうか?😥しこりはできてませんが押すと痛く重い感じがします💦

コメント

♡🐰

いつもはどのような抱き方ですか?♥︎

私は右胸なら右側に頭がくるように
横抱きであげていたのですが
詰まってきたので反対向きの
フットボール抱きであげたら治りました!☺︎

• ゆかり

ゆかり

普段フットボール抱きしてます。
    この場合横抱きでしょうか?💦

• 5月3日

なりかけだと思います。
お子さんを寝かせて、ゆかりさんがお子さんの脚が左腕の下に来るように四つん這いになってあげてみてはいかがでしょう?

• ゆかり

ゆかり

四つん這いやったことないです💦
    簡単にできますか?

• 5月3日

退会ユーザー

抱かなくてもいいのでやり方自体は簡単です。
    体は若干苦しいですが(笑)
    しこりや重く感じる方を、赤ちゃんの下唇の方に向けるといいですよ。

• 5月3日
  • ぬこたそ

ぬこたそ

横から失礼します!
    痛いところや硬く感じるところを赤ちゃんの下唇が当たるところに…ってやつ、私もやってます!
    すごく効くのでオススメです✨
    あとこれは助産師さんに聞いたんですが、赤ちゃんが飲んでる間におっぱいの気になるところを軽くぷるぷるぷると震えさせてあげると楽になります!
    小刻みに震えさせることでおっぱいの滞りが緩んで、その隙に赤ちゃんが上手く飲んでくれて詰まりが取れる…みたいな説明だったかと。
    もちろん、四つん這いではキツいと思うのでできる体勢の時だけしか使えませんが…笑
    ガッチガチに詰まってしまった時は通用しないと思いますが、ちょっと気になるな?ってくらいなら今までこれで解決できてます✨

• 5月3日
R3Kmama

内側の上側、真ん中、下側で変わってくると思います。
上側なら、フットボール抱き。
真ん中なら普通抱きで、赤ちゃんが真横になる感じ。
下側なら、普通抱きで少し斜め(赤ちゃんの頭が上斜め?)で、試してみて下さい。
張りの部分と赤ちゃんのお口が対角線上になるようにです。
私も何度も部分的に張って、カチカチになりました。乳腺炎にも何度もなってしまって、そのたびに泣きそうでした。
母乳外来で助産師にアドバイスをいただきました!
お互い母乳育児頑張りましょう‼