※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが哺乳ストライキ。離乳食は順調だが、おっぱいを拒否。同じ経験の方いますか?

生後半年、急に哺乳ストライキです😱😱😱完全母乳のため、哺乳瓶は全く飲めません。
離乳食は順調で、二回食しっかり食べます。おっぱいが軌道に乗り、心穏やかになった矢先のストライキ。ショックです……
ストライキなのか、単に回数が減ったのか…。
同じような方、おられませんか?

コメント

もんち

離乳食が美味しいと自然に卒乳する子もいるらしいですがまだ6ヶ月ですもんね!!(゜ロ゜ノ)ノ

• みく

みく

早いですよね😢なんとか、また飲んでくれるよう祈るのみです。。。

• 5月4日
あき

すみません、横から…💦
その後どうですか?
今哺乳ストライキなのか直母と哺乳瓶(それとミルク)どちらも拒否されて入院してました
😭
とりあえずスプーンで飲むようになったので退院出来たのですが、ストローの練習しつつマグで飲ませてますがビッチャビチャで…😖
数週間後にお出かけの予定もあるから困ってます💦

私はまだ1回食なのですが、ゆきさんは哺乳ストライキされた後卒乳などに向けて動きましたか?

• みく

みく

心配だし、とっても辛いですよね…。うちは哺乳ストライキから、また飲めるようになりました。
    哺乳ストライキの間は寝ている時におっぱいの近くに連れてきて口に当てると飲めていました!寝かせてから飲ませるので空腹で泣く前に時間を見てあげなきゃで少し大変ですが上の子が哺乳ストライキした時もこの方法でいけました!試してみてください💦

• 5月25日
  • あき

あき

良かったですね🤗
    そしてお返事ありがとうございます😊💗

寝ている間ってよく聞きますよね!寝起きじゃやっぱりダメか…(^^;)私もちょっと寝ているところを襲ってみようと思います💦
    乱入したのにご丁寧にありがとうございました(*^^*)

• 5月25日
  • みく

みく

少しでも、お母さんも赤ちゃんも楽な方法が見つかることを祈ってます✨✨

• 5月26日
  • みく

みく

ちなみに、うちもたまにまだストライキします。現状は今二回食でプラスお煎餅をたべるようになりました(^^)マグマグ練習中なので水分補給は母乳ですが、食べる量が増えてストライキに対するストレスが少なくなってきて楽になりました。

• 5月26日
  • あき

あき

親身になって頂きありがとうございます(´;ω;`)
    さきほど哺乳瓶でならやっと飲みました!とりあえず母乳はまだですが、なんとかこれでお出かけもできる目処がたちましたヽ(;▽;)ノ
    流石に外出先でスプーンやまだ下手くそなコップやストローで授乳するわけにいかなかったので…笑

今日はうちの娘、離乳食食べてくれませんでした⤵︎
    まだ時々ストライキあるんですね💦うちの娘は保健師やら医者にこだわりが強いんですねって言われましたが、きっとゆきさんのお子さん達もこだわりがあるんでしょうね(>_<;)

• 5月26日
  • みく

みく

よかった✨✨✨一安心ですね!
    かなりのこだわり派です!笑
    もうこれが我が子のスタイルとして受け入れるしかないですよね💦

うちも食べたり、食べなかったりです(^^)上の子すらそうなので赤ちゃんなら尚更仕方ないってかんじです。上の子の時は涙が出るくらい悩みましたが、そのおかげで下の子には、テキトーになれました😅小さいので本音は食べて欲しいですが💦
    暑くなると食べにくくなりますし、焦らずいきましょー✨

• 5月26日