陣痛初期の症状について相談です。生理痛のような痛みとおりものが出ている状況で、出産までどのくらいかかるか不安です。
これは、陣痛初期なの?かな?
今日、日付が変わって間もない頃、トイレに行くと血の混じったおりもののようなものがトイレットペーパーについていました。
ひとまずナプキンを当てて寝ました。
目が覚めると何となくお腹が痛い...
一応時間をはかっていますが、15分~20分前後の【生理痛のような痛み】の状態です。
先程トイレに行くと、ナプキンに茶色っぽいおりものがついていました。
ここから本陣痛にすぐ繋がったりするのでしょうか🤔...
人それぞれだとは思うのですが、皆さまはこんな症状からどの位で出産されましたか?
- ゆー(7歳)
コメント

なつなつ
途中まで、わたしの陣痛の始まりと全く同じなんですが、茶色、というのが違います。。生理のはじめのような、鮮血色でした。生理痛のようなもので、明け方に目をさましました。もうすこし様子を見たほうがいいかも。
もう少し頻度がつまってきたら、病院に連絡すればいいのではないでしょうか??
頑張って!

ゆん
私は茶色っぽいおりものついてから、数日後に陣痛来ましたよ~
生理痛のような痛みもあるなら、もう少しかもしれませんね!
-
ゆー
ありがとうございます!
数日後だったのですねー!ゴールデンウィーク中は出産を避けたい(何となく)ので、あともう少し赤ちゃん私のお腹の中にいて欲しいです😂- 5月3日
-
ゆん
GW中は費用も高くなりそうですもんね😅 私は4月がよかったんですが、ギリギリ3月に出産になり、4月まで持ちませんでした💧
- 5月3日

(*´꒳`*)
私はおしるしがあってから
半日後位から陣痛始まったけど
その後微弱陣痛が
36時間続きました_(:3 」∠)_
ちなみに感覚は7分くらいで!
ゆー
ありがとうございます!
最初のおしるしは、赤い血がおりものに混じっているような状態でした、
ひとまず、横になって様子見します🤗
ドッキドキですが、がんばります!😂