つかまり立ち後にアザが増えて困っています。物を置く場所に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
つかまり立ちをしてからアザが増えました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
机の上に物を置くと背伸びまでして取ろうとしてよろけて頭ぶつけたり、しりもちついたり…
かといって下に荷物置くとずり這いしてペロペロベロベロ…
皆さん物はどこに置いたりしてますか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
住んでる部屋が狭くてあまり置くとこなくて…
- さおりん(7歳)
コメント

まいてぃ
食器などはキッチンに置く、リモコンなどは高いところに置く、なるべく赤ちゃんが触る場所にはセーフティグッズで開けられないようにするとかですかね??
けど、見て触って口にすることも成長ですからね!近くにおもちゃなど置いてあげてください!
さおりん
おもちゃおいても、ビニールやティッシュの方にすぐ行きます💦笑
まいてぃ
そんなものですよ!大人が使うものに興味持つのは仕方ないです!誤飲さえしなければ大丈夫です!ティッシュは手の届かないところに置くのが一番です😌
さおりん
おもちゃあるのに…って感じです💦笑
気づいたら手にはベチャベチャになったティッシュが…ってことが多くて💦
まいてぃ
とりあえず高いところに置く、しまう、を徹底してくださいね✨