コメント

ぺん
私も埼玉住みです…
GW明け怖いですね😰

いちごちゃん
私も埼玉です!
本当いい迷惑ですよね😅
私も先週抗体検査と予防接種してきました!
-
べーさん
ほんとですよ!
来る前にわからなかったんですかね😢
私も早めに検査してきます!- 5月3日
-
いちごちゃん
もともと沖縄に持ってきたのも台湾人とかでしたよね…😅
- 5月3日
-
べーさん
そうです😓
なぜ病院へ行かなかったのか…
埼玉はタイ人とかだったと思います!- 5月3日
-
いちごちゃん
草加市はタイ人ですね💦
こないで欲しい、、、って言ってももう遅いけど、、、- 5月3日
-
y34y110
横からすみません!
抗体検査と予防接種同時にされましたか?抗体検査やるなら予防接種やる方がいいとよく見るんですが、抗体検査の結果みてから予防接種したって感じですかね?(T_T)- 5月3日
-
いちごちゃん
そうなんですが、妊娠中麻疹の抗体持っていたか分からなくて下の子は抗体持ってるのか気になって調べました!
結果見てからだと打つのが遅くなっちゃうのでその場で2つやりました😊
お金はかかるけど安心料ですかね😅- 5月3日
-
y34y110
私もそうした方がいいのかなって悩んでて。。でもたぶん旦那に反対されますが😭抗体検査して抗体あれば下の子は半年まではとりあえず安心ですよね?(T_T)
- 5月3日
-
いちごちゃん
本当考え方次第ですよね💦
うちの旦那は私が心配性なのわかってるから了承してくれました😅
検査も病院によって値段違うので何件か探してみたほうがいいと思います😊
半年くらいまでと言われてますね💦- 5月3日
-
y34y110
優しい旦那様で羨ましいです😊
やっぱ半年ぐらいですよね😂
安いところ探してみます☺️‼️
突然横からコメントしたのに、ご丁寧にお返事いただいてありがとうございました😭❤️- 5月4日

🐬
大阪も福岡も感染者出たみたいですね😣
いろんなところに発症者でてるので怖いです💦
感染した人はほんと出歩かないでほしいですよね_(:3」∠)_

ユリ♥
沖縄旅行のタイ人とは関係なく来た他の外国人観光客から新たに出現したはしかって事ですか?
-
ぽぽぽん
よこからすみません(>_<)
沖縄とは別で、タイの方が観光に来ててその人が熱と発疹で草加で病院を受診して麻疹の診断を受けたそうです。
タイを出国する時にはすでに発熱していたらしく(*_*)
知人の自家用車での移動だったそうですがあちこち観光地を巡ったみたいです(*_*)- 5月3日
-
ユリ♥
詳しくありがとうございます。
出国の時点で既に症状出ていたとか…その人から感染した人ってこれから増えてくんでしょうか…
知人の自家用車だったのですね、これで地下鉄やJR、新幹線とかだったらもっともっとぞっとします😱- 5月3日
べーさん
怖いですよね…😭
妊娠中だと予防接種も出来ないし!