子供が中耳炎で繰り返し入院しており、保育園復帰が難しい状況。病気の繰り返しに悩み、仕事を辞めるべきか悩んでいます。自身も疲れており、相談したいです。
中耳炎繰り返す子のアドバイスをお願い致します。
4月から保育園に通い始めた子供が、早くも保育園で風邪をもらいなかなか治らず、とうとう中耳炎になり入院しました。
5月から職場復帰の予定でしたが、だいぶズレ込みそうです。
中耳炎は繰り返すため、注意が必要=仕事休みがち、とマイナス思考に陥り…
主治医の先生からは「うちの子は4月から7月の間に3回中耳炎になって、結局保育園は辞めたんだよね」と言われかなりビビってます。
もしうちも繰り返すようになったら、3歳くらいまでは自宅保育するしかないのか…と。
病気を繰り返すのは本人も辛いでしょうし、生活が苦しくても仕事を辞めた方が他の人の迷惑にもならないのかな…
子供の付き添いで私もだいぶ弱ってきてしまい、思考が上昇しません。
- ゆい
R
上二人は3回どころかもっと中耳炎になってました。
くせになるんですよね。
保育園入って1年目なんて1度もプールに入れませんでした😅
薬飲み続けてもよくならず切開の話も
出たくらいでなかなか決断できず
しばらく様子見てたらよくなり切開はまぬがれました。
保育園行きだして2年目からは1度も中耳炎になっていません
mtomatod
私も中耳炎が果てしなく続きましたよ。切開までしましたけど入院はしませんでした。いつしか、繰り返さず3才になれば元気です。
smileymam
中耳炎で入院は大変ですね。
うちも上と下の子2人とも長いこと中耳炎でお世話になりましたが、切開を何回かしただけで、入院はしてません😰他の病気で入院はしました。
けど、だからといって、仕事やめたり保育園やめたりしてません😅
保育園にいたら、中耳炎の原因の風邪とか他の病気ももらいますよ!
でもそれを繰り返して子供は成長すると思ってます💦
職場が理解あるのであれば、小さい内は呼び出し等しょうがないと思います😭
私の職場は理解あったので、昨年度1年間で40日くらい休んだり、その他保育園の呼び出しで早退しました。今3人目妊娠中ですが、しょうがないと理解してくれてます😅
ちなみに二人共2歳過ぎたくらいで落ちつきました😉
ゆい
皆さまありがとうございます!励まされました…
仕事も始まり、また保育園に行き始めたら再度中耳炎になりましたが、職場の理解もあるのでなんとか頑張って行けそうです!
コメント