コメント

つむママ
ものもらいにも種類ありますが、一般的なものもらいは4日~1週間ぐらいで治りますよ~😃

かほ。
先週、4wから5wにかけて結膜炎になりました。
産婦人科で妊娠しているけど胎嚢がまだ見えないから、また来てと言う時期でした。
眼科で妊娠初期とお話したうえで点眼薬を貰い、一週間で治りました。
うつる結膜炎ではなかったです。
点眼薬なら量も少ないと言われましたが、先生によって異なるのですね。
擦らずに清潔にするのが一番かもしれませんね。
お大事にして下さいね。
-
いーちゃん
かほ。さんありがとうございます😊
そうなんです、私の行った先生は慎重みたいで。塗り薬くらい欲しかったです。擦らず清潔くらいしかやる事はないですよね、、。- 5月3日

レママ
おんなじです!私は7週の時、なりかけと言われて薬はでませんでした。充血と目ヤニがひどく朝は目が開かないくらいでした。完全に治るまでは一週間かかりました。目医者でもドラッグストアでも売ってるソフトサンティアなら、涙と同じ成分だから、それを使って眼を洗う感じで、、と言われました!使いだしてからスッキリして、気持ち違いましたよ。
どうしてもものもらいひどくなるようなら、局所麻酔で切開と言われました。お大事にしてください。
-
いーちゃん
レママさんありがとうございます😊
ソフトサンティアで洗い流す感じいいですね‼️洗うのも痛くてこわごわなんで、、。
膿が溜まって切開の手前まで来てる感じです。さらに酷いようならまた病院行ってみます。- 5月3日
-
レママ
5、6滴させばいいと言われました。水だとしみますよね😭膿も溜まってるんですね😭私の、なりかけでもまぶたも痛いし眼球も痛かったし、、絶対辛いですよね。
私は以前に花粉症でかかってるときに眼軟膏もらっていて、眼の中ではなく、外側のキワにチョチョっと塗るくらいならいーよといわれ、一度使ったら少しは楽になりました!
一回だけなのでほとんどサンティア頼りでした。
もし、時間があれば、別の眼科で相談してみたら、また違う治療してくれるかもしれませんよ(´◡`๑)- 5月3日
-
いーちゃん
そうなんです〜痛くて辛いです😭
共感してもらえるだけでなんか痛みが和らぎます。
他の眼科なら違う処置かもしれませんね💦- 5月3日
いーちゃん
ありがとうございます、やっぱり一週間は見た方がいいんですね😓
気長に待ちます、、、