虫歯治療についてです!(子供ではなく私です)先日虫歯が見つかり、治療す…
虫歯治療についてです!(子供ではなく私です)
先日虫歯が見つかり、治療する事になったのですが、上前歯の横の横の歯で、保険適用の銀にすると笑ったとき目立つ場所です😱
その歯医者では銀以外で白いつめものだとイーマックスというものが一番安く、43000円程します…
ところが旦那に聞くと、旦那が行っている歯医者では白い詰め物でも数千円で出来るとの事でした!
もちろん物は劣るかも知れませんが、正直43000円の出費は痛すぎます😱
かと言って目立つところに銀は嫌だし…😭
まだ次回から治療開始なので、キャンセルして他の歯医者に行った方がいいのか、迷っています(>_<)
歯に詳しい方、わかる方、アドバイスいただけたら嬉しいです(>_<)
- ぴっぴ(7歳, 8歳)
コメント

鼻子
白い詰め物は歯医者によって値段が変わりますよね💦
うちの行きつけの歯医者では2万と言われました!
数千円で済むなんて素敵😂
私なら病院変えちゃうと思います💦
初診費合わせても43000円よりは安上がりになるかと思います(´;ω;`)

ライナー
おそらくご主人が付けたものはキャドキャム冠というものでプラスチックでできるものです。
部分的な形ではなくすべてを被せるものになります。
歯によってできるところとできないところがあるので電話で聞いてみたらいかがですか。
-
ぴっぴ
プラスチックと言っていた気がします!
ゴールデンウィーク明けすぐに電話で聞いてみます!!ありがとうございます😊- 5月3日

𝙔𝙪𝙝𝙞
4番目の歯を治療したときにプラスチックの白い被せ物をしましたが、3000円くらいだったと思います(*^^*)
きちんとしたものは質はいいし見た目も綺麗ですが、やはり高いですよね(;_;)💦よーく見るとただ白いだけで違和感はあるかもしれませんが(高いのは透明感があったりします)、人の歯をそこまでジロジロ見ないですし、色も他の歯に合わせて選べたので気にならずに使えてます(*^^*)
-
ぴっぴ
前歯なら考えますが、私も4番目の歯なのでそこまでお金をかけるのもなと思い…😅
保険適用の白い被せ物があるならそれがいいです✨
月曜日旦那の通ってる歯医者に電話してみます😊- 5月3日
ぴっぴ
そうなんですね😱2万だったらやってたかな…ちょっと高すぎますよね😭
病院変えようかと思います(>_<)