※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちや歩き出すのは何ヶ月から?引き出しなどを口に入れるのはいつから?

ベビーサークルの購入を考えています!😳
赤ちゃんがつかまり立ちなどをして
歩き出すのは何ヶ月くらいからでしょうか?

また、引き出しやそこら辺にあるものを
口に入れようとしてしまうようになるのは
いつぐらいからでしょうか?😢

コメント

マヤ

つかまり立ち、伝い歩きは今してます😊

が、ハイハイしたりして口に物を入れるのはもっと早かったですよ😅

Mちゃん

うちでは7ヶ月につかまり立ち、つたい歩きを始め、8ヶ月にハイハイしました☺️

基本的に収納などはとびらあるところのみでしてるので基本的は口に変に入れてしまうようなものは置かないようにしてます!

• Mちゃん

Mちゃん

おもちゃとかに関してはもっと早い時期に口に入れたりしてました

• 5月3日
りんまま

まさに、最近ずり這いを始めて、いろんなところに近づいて触って扉を開けようとしています!!
ベビーサークル、うちも悩んでいます😅

ハイハイやずりばいが出来るようになるとそこら辺にあるもの何でも取りに行って口に入れちゃいますよ〜😊💦
個人差ありますが、うちは6ヶ月からハイハイ・つかまり立ちしていました💡
そのくらいの月齢から手の届きそうな所にある危ない物は撤去しました😊