※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

2歳半の子供が最近食欲がなくなりました。朝は少量しか食べず、昼夜も食べムラがあるようです。食べムラは2歳半の子供によくあることですか?

最近本当にご飯をたべなくなりました。

朝も色んなおにぎりしてみたり色んなパンをあげてみたり私なりに頑張ってるんですけど本当に食べません…
二口くらい食べてもう終わりです。
昼も夜も量は食べてたのにたべなくなりました。。
2歳半でも食べムラってありますか?

コメント

ハナ

うちも2歳半で今一緒の状態です!笑
あの手この手で出しても結局いらないとかお菓子くれとか、今は食べたくない時期なんでしょうかね?💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

同じですね…
    旦那になんで食べないんだろって愚痴ったら食べたくないからだろと言われ確かにそのままだけど妙に納得してしまいました。
    食べるときもあるのでもう仕方ないと長い目で見ていくしかないですよね…
    朝は食べてくれましたか?

• 5月3日
チャイ

うちも食べません!笑
栄養士、保健師、小児科医、たくさん相談してきました😶無理に食べさせたり、こっちがイライラしちゃうとご飯が楽しいものだとならないので諦めましたよ😭笑
食べたいときやお腹空いたら食べるので、その時を待ってます(笑)
気長にいきましょう!!🙌体重とかは問題ないですか?😧
大人でも食べたくないときとか食べたい気分じゃないときあるので、そんなもんかなと思ってます😶

• ちぃまさ

ちぃまさ

遅くなって申し訳ありません。
    本当に朝は食べなくて間食でおにぎりやバナナを食べることが多いです。
    しかも食わず嫌いが激しく毎日同じものばかり食べてます、、
    どの位食べませんか?!

• 5月6日
Μιχαήλα

子育てに少し疲れが出てきたのではないでしょうか。そういう時は家で子育てしてる合間にティータイムでリラックス効果のあるハーブティーを飲んだりして気分を変えるのはどうでしょうか。因みに臨月ですが、旦那さんの帰宅の合間にベリーリーフティーを朝昼晩飲んでます。

• ちぃまさ

ちぃまさ

リラックスできる時間を作ってみたいと思います!

• 5月6日
basil

うちの子も偏食、少食、食べムラも酷いです。

フリカケ御飯出しても、フリカケだけ摘まんで食べたりとか、
一日中、何も食べずに牛乳だけとかの日もあります( ̄。 ̄;)
でもたまに異常に食べたり、
正直毎日食事の時間が苦痛です( ̄。 ̄;)

• ちぃまさ

ちぃまさ

前にもコメント頂きましたか?!
    違ってたらすみません…
    朝は本当に食べません…
    どんなものを食べてくれますか?
    うちも食わず嫌いが激しくて毎日同じものばかり食べてます…

• 5月6日
Mii

うちの子も食べムラ激しめです。
お昼ご飯一口で終わったりそれで夜ご飯食べるのかなって思ったら夜ご飯5口くらいで終わったりします😂
食べるときはうどんひと玉食べてみたり😂
白米は基本的に食べないので基本的に味付けご飯です🍚
食べなくても元気だしあんまり気にしてません。
フルーツとか好きなものあげたりしてます(^^)

• ちぃまさ

ちぃまさ

その日によりますよね…
    朝は本当に食べなくなって困ってます。
    でもお腹が空いたのか間食でオニギリとか食べるので良いかなって思うようにしてます。

• 5月6日