※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuum02
子育て・グッズ

土曜日にお宮参りの写真撮影をする予定です。祝着レンタル無料と書いてありますが、祝着はお母さんからのケープのことでしょうか?赤ちゃんの服装について教えてください。

土曜日にお宮参りに行く予定です。
スタジオアリスで写真撮影の
予約をしました。
祝着レンタル無料と書いてあったんですが、祝着とはお母さんからきてるケープみたいなものですか??
また、その下の赤ちゃんの服装はどんなの着ましたか??

わからないので教えてください😭🙏

コメント

kkpp

祝着は赤ちゃんにかける着物のことです★ケープではなく、お着物を掛けています★
下の服装は、退院時に着たベビードレスを着ました♪
そのままお宮参りにも行くので、ベビードレスまでは行かなくても、綺麗な服装で良いと思いますよ♪

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

うちも今月お宮参りのあとアリスで撮影予約した者です!
祝儀はおっしゃってる通りの物ですよ!
うちは赤ちゃんは白っぽい薄手の普通のロンパース着せてました。
祝儀かけてしまえば中までそこまで見えないし、改めて買ったとしても着る機会も少ないかなと普通のロンパースにしちゃいました✨

しおり

祝着は着物ですが、お宮参りするときは肩からかけて装着しますね😊
確かにケープっぽいですね。
うちは義母が息子を抱っこして祝着かけてお宮参りしました。

息子にはお下がりで頂いていたベビードレスを着せました。
もし頂いてなかったら、買わずに手持ちのお洋服で済ませるつもりでした😊