※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

スタジオアリスで端午の節句の撮影を考えています。実際の料金はどれくらいでしょうか?

初めての息子の端午の節句があります。
スタジオアリスで端午の節句の、撮影された方おられますか?
3,240円ですべてできると書いてありましたが実際データなどがほしいと5万くらい行くと聞きました。

実際いくらくらいかかりましたでしょうか?

コメント

撮影料がその金額で、データにしたりするとその分更に金額がかかります。
何カットも選んだりフレームにしたりすると高額になると思います。あとディズニー仕様だとライセンス料を取られますので、うちは予めディズニーでの撮影はお断りしています。可愛く撮れたら買ってしまいますので💦
アリスで5万円かかった事はありませんが…七五三は1万円台でした。
参考にならなかったらすみません😣

nonofu

データがすぐ欲しいですか?
アリスは基本一年後買った写真がデータになり500円で購入できます❗️

みかぼう

データといいますか、欲しい写真が多いと高くなります。また、アルバムを購入すると一気に値段があがります。
我が家は欲しいデータは全て写真ではなくマグネットで選び、一年後にデータをもらうようにしているので、毎回1万円いかずにすんでますよー

kie

データに残すためには何か買わなくてはいけないので、うちはマグネットなどを買いました。
あとは、静止画はだめだけど、動画はOKなので、毎回撮ってます。
あとで切り取って静止画にすればいいので。

しゅま

スタジオアリスで端午の節句の撮影しました!
3240円の撮影料で衣装は何種類でも着れて確かに撮影だけは出来るようです…しかし、4つ切りサイズの写真の現像を頼むと1枚5000円ちょっとかかります💦撮影のデータは頼まなかったのですが、確かすぐに買えず、1年経過後に購入可能になるんだったと思います。
うちは、撮影料の3240円と今度撮影したものを次々に閉じられるアルバムや今回の現像料などなど、端午の節句のセットで購入したので、全部で5万弱でした。
あとは、スタジオアリスでは、静止画の撮影は禁止されていますが、動画の撮影はオッケーなので、ずーっと携帯で動画撮ってましたよ^ ^

ぷらな

先日撮影してきました❗️
節句のイベント?らしく、3240円が参加料になっていて、フレーム付きの写真が3種類から1種類選んで貰えました。
私は増えデジのアルバムをお宮参りで購入したのですが、その時はかなり高額だったので…😵
今回はカット数を決めて、それ以上にならないように衣装を選びました。
データは遠方の親戚からの内祝いに使いたいので、3000円でスグ購入です。
実母がオリジナルの桃太郎の絵本が欲しいと言い、お金を出してくれたので✌🏻笑
今回は全部で35000円でした‼️

ぴっぴ

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます!