2回続けて流産しました。1人目を体外受精で授かり、2人目も凍結卵を戻し…
2回続けて流産しました。
1人目を体外受精で授かり、2人目も凍結卵を戻したんですが、2回続けて初期流産してしまいました。
なにか検査とか受けた方が良いんですかね?
1人目の体外受精を1回目で授かったので、2人目の妊活で2回も続けて流産したことにショックや不安な気持ちになってます。
体も心もしんどいです。
3回目に挑戦するか迷っています。
また流産してしまったら、、、
凍結卵を私のお腹に戻してもまた同じことを繰り返してしまうのではないかと考えてしまいます。
不妊治療をしたり、流産を繰り返したり、私の体は妊娠に向いてないのかな。
おととい掻爬手術を受けて、昨日退院してきました。
今かなりネガテイブになってます。
- みすばに🐰💕(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体外受精4回→妊娠→出産しました。
私は3回目流産しました。流産の検査はしませんでした。
辛くてしんどかったけど子供がほしい気持ちが大きかったのでとにかく治療は続けました。
妊娠できるなら絶対出産もできるとプラス思考に考えて前向きに気持を持っていきました!
あと期待しない。矛盾してるかもしれませんが…期待するとショックが大きいしストレスになるので今回がだめでも次がある!と思いながら気楽に治療しました。
そしたら妊娠→出産。
ストレスはよくないので美味しいもの食べて、どこか出かけて気晴らしして下さいっと言っても心の底から楽しめないと思いますが…
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます。
流産してしまったときショックだったけど、次こそは!と前向きに不妊治療を続けてきました。
しかし2回続けて流産してしまったことに「このまま治療を続けても良いのかな」と迷いなのか、不安なのか、複雑な気持ちになってしまいました。
娘に妹か弟を作ってあげたい、という気持ちはありますが、不安な気持ちに負けそうになってます。
でもやっぱり、まだまだ2人目を諦めたくはないので、うーママさんのようにまた前向きに治療に取り組めるようにプラス思考で考えていきたいと思います。