※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で入院中。付き添い1週間。トイレも難しい状況。付き添い入院は普通?

付き添い入院って結構普通なんですか❓初めて娘が胃腸炎で入院してます。赤ちゃんです。
付き添いお願いしますと言われ、1週間ずっと病室で付き添うみたいです。正直びっくりしました💦ろくにトイレもいけません

コメント

ゆ

去年夏に入院しましたが
24時間付き添い看護でした!

看護師さんもつねに見てもらえるわけではないですし、
放置されてるよりかはマシかなあと思いました😞

• ぶー

ぶー

そうなんですね💦初めての入院で、びっくりしてしまいました💦笑
    確かに赤ちゃんのお世話看護婦さんずっと出来ませんよね💦納得しました😊

• 5月3日
iちゃん

普通だと思います。
わたしも付き添い入院中です。

• ぶー

ぶー

同じですね😊初めての入院で、びっくりしてしまいました笑💦

• 5月3日
はな

子供は付き添いは当たり前ですよ!

• ぶー

ぶー

当たり前なんですね💦確かに看護婦さんずっと赤ちゃんみてられないですもんね💦

• 5月3日
まっこ

普通かどうかは分かりませんが、割とあります。
私も長女が入院してたときは付き添いました。『お子さんを一人には絶対にしないでください。もし一時的に外出されたいとか帰宅されたいときは、ボランティアスタッフがお子さんに付き添いますので言ってください』と言われていました。

近くの大学病院でも、小児病棟は基本的に親の付き添いをお願いしてると看護師さんが言ってました。

• ぶー

ぶー

知らなかったので驚いてしまいました笑笑💦
    勝手に全部のお世話をしてくれるものと思ってましたが、そんなこと無理ですもんね💦納得しました😊

• 5月3日
☆アンパンマン☆

私も去年娘が入院いた時付き添いでしたが、やはりなかなかトイレに行けず、しかも、妊婦だった為お腹も大きくて大変でした💦子どものベッドに上がるのも一苦労💨そして、お腹大きい私と当時11ヵ月の子どもが添い寝…。
退院してから私はまんまとイボ痔になりました…。
だから、トイレなかなか行けませんが、なるべく我慢せず行った方が良いですよ!膀胱炎やはり痔になると後々辛いですから…。
娘さんもお大事にしてくださいね。

• ぶー

ぶー

それはそれは大変でしたね💦
    トイレいけません💦
    看護婦さん忙しそうで、なんかトイレのために呼ぶのも…と思い、寝てるあいだに、ダッシュで行ってます💦

• 5月3日
  • ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

そうそう、私もでっかいお腹でダッシュでした💨

• 5月3日
Mackey

うちの子は6ヶ月、1歳、2歳と2週間ほど入院しましたが、毎回付き添い入院でした。

1つのベッドで寝るのも狭いし、お互い退屈だし、大変ですよね💦お互いしんどくなってきますよね😭

でも子供は大人のように自らナースコールを押せないですよね。病院側も24時間見守ることは出来ないです。ベッドの柵に頭が挟まったり、転落する事故は実際に起きているし、いつどのように急変するかわからない…そういう事を防ぐために付き添いをするのだと思っています😊

早く回復されて、ご自宅に帰れるといいですね。

• ぶー

ぶー

自らナースコール押せないと聞いて確かに‼︎と納得しました💕
    そういうことですね💦ありがとうございます😊

• 5月3日
みは

私の病院では小学生未満は全員付き添いです。
幼稚園くらいなら待っててくれたりするでしょうけど、後追い真っ最中、しかも大部屋なので大変でした💦
お互い様なのでトイレくらいは泣かせて行ってましたが💦
買い物とか中々行けないので、夫や無理なら親の助けは必要ですよね💦

• ぶー

ぶー

確かに初めての入院で、ここまで身動きとれないものかとびっくりしてしまいました笑笑😂

• 5月3日
はじめてのママリ

お子様大丈夫ですか(T_T)?
娘も生後3ヶ月で入院しました。10日間付き添いました…結構しんどいですよね(T_T)

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊お風呂とかろくに入れませんね💦笑
    初めての事だったので何も分からずびっくりしてしまいました笑笑

• 5月3日
みいかんママ

未就学児は基本付き添いだと思います

私も今、子供が入院してるので付き添い中です。

とりあえず個室で簡易のシャワーも付いてるので、子供が寝てる間だったり旦那がきてる時間にシャワーしてます

トイレは起きてても普通に行ってます

ゴハンは旦那に買ってきてもらうか、お昼寝してる間に看護師さんに一言声かけて出かけてます

• ぶー

ぶー

そうなんですね💦わたしの病院はシャワーなくて入れない状態です。しかも母乳しか飲めず離れられません💦
    仕方ないですが…

• 5月3日