※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

子宮内膜症持ちで、妊娠初期に痛みが強かった経験ありますか?教えてください。

子宮内膜症持ちの方で、妊娠初期に痛みが続く、もしくは痛みがいつもより酷かったという経験はありますでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。

コメント

痛くなかったですが、出血はしてましたよ💦

• みつき

みつき

そうなんですね!ちなみにチーズさんは内膜症の症状は軽度〜重度どのくらいの状態ですか?

• 5月3日

退会ユーザー

軽度、重度かわかりませんが、チョコレートなんとかやら4つくらいありました💦ピルでずっと治療してました!

• 5月3日
  • みつき

みつき

そうなんですね💦
    チーズさんは正常妊娠でしたか?

• 5月3日

退会ユーザー

正常ですよ(●︎´ω`●︎)ピルやめてすぐにできて、二人目も周期おかしくてでも妊娠できました!できないだろうと思っていたので、2回ともびっくりしました!

• 5月3日
  • みつき

みつき

そうなんですね!ありがとうございます♡私は内膜症があって、今4週3日ですが、痛みがあります。来週また受診するので先生に診てもらいます(;_;)

• 5月3日

退会ユーザー

4週ですと、生理痛みたいなのあったかもです💦痛みなくなるといいですね😊

• 5月3日
  • みつき

みつき

少しずつですが痛みは少なくなってきたようです。ありがとうございます(*´ー`*
    そのまま様子見ます♡♡

• 5月4日
re.mama

子宮内膜症のチョコ持ちですが
1人目も2人目も痛みは無かったです

• みつき

みつき

そうなんですね!やはり今、腹痛があるのはおかしいですよね・・・先生に診てもらいます(;_;)

• 5月3日