※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

赤ちゃんの体重増加が著しく、抱くのが辛い状況です。旦那が職場で娘の写真を見せたところ、子育て経験者から「数ヶ月経っている顔」と言われましたが、これは褒め言葉なのか疑問です。

おっぱい飲み過ぎで体重ぐんぐん増えるわでもう生後2週間もしないうちに片手で抱いてるのが辛い状態ってなに…

旦那が会社の人達に娘の写真見せて「何ヵ月なの?」と聞かれるらしく
「え、いやいや生まれて3日目の顔です」と言ったら
「え!?その時期まだ猿みたいな顔だよ!?」と子育て経験者のパパ達皆が口を揃えて「絶対数ヶ月経ってる顔だよ!どんだけ腹の中にいたの!」と言うのだそうな

旦那の会社のパパ達…猿みたいな顔って…

所でそれは誉めてるの?貶してるの?

コメント

まぁすけ

うちの子も大きいです(笑)

3か月違いの妹の赤ちゃんと出かけると双子に間違えられます(笑)

• ママリ

ママリ

お仲間が…😆💦

身体顔立ちもしっかりしてて成長してくれるのは嬉しいんですけどね😆💦
    もうすでにずっしり重いしで、いつまで抱っこできるんだろうと複雑な心境です😱💦

• 5月3日
  • まぁすけ

まぁすけ

お仲間発見です😲

抱っこしてると頭側の手の限界がすぐやってきます(笑)

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

わかります!抱っこして寝かそうとしてると腕や手が辛いですよね😆💦

• 5月3日
na*

よく飲んでお利口さんですねー♡

うちもしっかりしたお顔で出てきました、猿感ゼロ笑😂😂
それでも生後まもなくよりもちょっと時間経ってからの方が浮腫もとれて、シュッとして可愛い感じになってましたよ🤩

今はまたぷくぷくして様子が違いますが笑。

• ママリ

ママリ

お利口さんなのか食いしん坊なのか…って所です😱(笑)

わーお仲間です😆
    猿というよりもう赤ちゃんそのままって感じすぎて髪の毛もふさふさだしびっくりです(笑)
    うちも浮腫とれてだいぶスッとした顔になってきました😌が…おっぱいの飲み過ぎでぶくぶくならないかが心配です(笑)

• 5月3日
  • na*

na*

飲まないと心配になるので、ママを不安にさせないいい子ですよ( ¨̮ )♡

わかりますー!髪の毛!!
    西松屋とか行ったら、首座ってる子より走ってる子より髪の毛ふっさふさなので、あれ?ってなりますよ笑😂
    飲みすぎでぷくぷくなってもおっぱいだから大丈夫です✨
    赤ちゃんのぷくぷく可愛いですよー!

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

たしかに飲まないと心配になりますよね💦でもうちの子は飲み過ぎて吐き戻ししたりする時があって…それも心配です゜゜(´O`)°゜

お産の時助産師さんに「髪の毛見えてるよー!この子髪の毛長いなっ」て言われて生まれてきたらもうしっかり生えてて、え?赤ちゃんってハゲてない?と思ったのが印象的でした😆(笑)
    それは早く西松屋に行って他の子を見てみたいです😆
    おっぱいだと大丈夫なのですね👀!
    まだまだ新米なもので…
    赤ちゃんのぷくぷく、ちぎりぱんみたいで可愛いですよね💕
    ぷくぷくになったらちぎりぱんを買ってきて並べるのがプチ夢です(*´∇`人*)

• 5月3日
ぽん助

うちの息子もビッグベビー(3900ほど)で生まれ、小柄な娘と一緒に息子も連れてると、必ず双子に間違われます(笑)
いやいやとしごですよ...っていってます😅

• ママリ

ママリ

わお!ビッグベビーちゃんですね👀!
    年子なのに双子に間違われちゃうくらい発育が良いようで素晴らしいです😆

• 5月3日