※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが夜よく寝るのは大丈夫ですか。授乳後すぐにまた寝ることが心配です。ミルクと母乳混合で育てています。

生後1週間の新米ママです。
授乳してから4時間たっても起きなくて、起こして少しミルクをのませたらまたすぐに寝ました。夜結構寝てるんですが大丈夫ですかね。初めてだらけで全部が不安です。今はミルクと母乳混合でしてます。

コメント

うちの子も生後3ヶ月までは起きないのでわざわざ起こして授乳してました😊👌

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    やっぱり新生児は、寝続けたらかなり寝るんですかね?

• 5月3日

退会ユーザー

5.6時間寝かしちゃう時ありました😂😂自分も目覚ましかけて起きてたんですが気づかないときもあって😂💦

• 5月3日
  • ゆり

ゆり

それ聞いて少し安心しました😭
    爆睡を起こすとなかなかぐずって母乳のんでくれないかなとか思って。

• 5月3日
枝甫

生後1ヶ月までは、必ず3時間おきに授乳しますよー!ミルクは必ず3時間あけて、母乳であれば消化がいいので欲しがるだけあげて大丈夫です!

• ゆり

ゆり

ほぼ母乳でやってるんですが、やっぱり3時間おきにおこさなきゃですかね😭爆睡してて、、。寝すぎも心配なんですが。夜だけぐっすりねるみたいで。

• 5月3日
  • 枝甫

枝甫

脱水症状あったり、なにかが不足するから必ず3時間と言われました!
    夜中の授乳辛いですよね😩
    でも、生後1ヶ月越えれば少し楽になりますから赤ちゃんのために頑張りましょう😁❤️

• 5月3日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!😭
    ありがとうございます!がんばります!

• 5月3日

うちは昼間は必ず3時間で、夜はわたしも寝たいので泣いたらか自分がやばい!と思って起きた時にあげてました😊
だいたい4時間か5時間くらい空きましたが、、、
布団をゆっくり捲って足裏くすぐったりしても起きてくれなかったので、1度かけ直し布団ガバって捲ればビックリして起きてくれたのでそれで授乳してました、、、😅

• ゆり

ゆり

結構寝てくれるこなんですね😭聞いて少し安心しました!

• 5月3日

1度に飲む量が少ないと思うので3時間おきに授乳してあげたほうがいいと思います!
ちなみに、
夜中は母乳ではなくミルクをあげてますか⁇
ミルクだとけっこー長く寝る子が多いって聞きます(>_<)

うちは逆に昼間も夜も泣いてばかりで全然寝ない子で夜中の授乳を3時間あけずにあげたりしてました‼︎

• ゆり

ゆり

一回にミルクは50-60で、母乳だともう少し飲むかなぐらいです。
    夜中はミルクにしてます😭
    でも、4時間あけても起きなかったんで起こしてミルク飲ませたら、あまり飲まなくて、またすぐにねちゃいました。

• 5月3日