※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

短肌着と長肌着を重ねて着ているけど、あせもができてしまいました。それでも寒くないでしょうか?

短肌着と長肌着着せてその上に普通の長袖の服着せてるんですけど
あせもでてきちゃって
短肌着と普通の長袖の服着せてます。
それでも寒くないですかね

コメント

あひる

寒くないと思いますよ(*´꒳`*)

マイコ

うちは四国ですが、タンクトップに半袖カバーオールです!

• 4人ママ

4人ママ

わたし、東北なんですが温度差激しくて服買ってあげたり何着せたらいいかわかんなくて

• 5月3日
しーまま

1ヶ月過ぎていればもう大人よりマイナス1枚で大丈夫なので、自分が肌寒いかな〜くらいの着せ方で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4人ママ

4人ママ

短肌着と長肌着ならどっち着せた方いいですかね?
    短肌着1枚に普通の服で大丈夫ですかね?
    手とか足とか冷たい時つい寒いのかなっておもっちゃって💧

• 5月3日
  • しーまま

しーまま

私はお腹が冷えるのが心配なので、今の時期なら長肌着にします☺️
    短肌着でも別に大丈夫ですけどね♪
    お腹と背中(体幹)さえカバーしてあって温かければ大丈夫ですよ👌
    ちなみに腕や脚が冷たいのは少し気になりますが、手や足に関しては、湿っていれば温度調整してる証拠なので問題なしです😉
    乾燥してて冷たいようなら少し寒いかもしれないですね👀

• 5月3日
  • 4人ママ

4人ママ

長肌着のほうやっぱいいですかね

いちようタオルケットみたいなのかけてあげて寝かせてるんですけどいいですかね、、

• 5月3日
  • しーまま

しーまま

私は最初から短肌着とコンビ肌着の2枚重ねにしていて、1枚にする時はコンビ肌着にしました😊
    抱っこしてると上がってきちゃうので💦

かけるのはタオルケットでいいと思いますよ!
    うちはバスタオル掛けてます♪

• 5月3日
まる

昼と夜とで枚数変えてます☺
昼は半袖カバーオールか長肌着のみ
夜は短肌着+カバーオールか長肌着

寒暖差に合わせて服の枚数変えてあげると良いと思いますよ☺

寒いかな?位でも大丈夫ですよ!
汗かいて冷える方が風邪引く原因になりますし。

おがとも

九州なので参考にならないかもですが、長袖長肌着1枚か長袖よカバーオール1枚だけですよー
夜はガーゼケットをふんわり掛けてますが、暑いみたいで掛けた瞬間に蹴脱いじゃいます(笑)
なのでしばらかしてからお腹だけに掛けたりしてますよ!

よしこ

中部ですが家ではコンビ肌着一枚です。それ以上着せると汗だくになってます。マンションなので家の中は、25度から28度あります。薄手の毛布をかけてあげます。起きてる時は速攻蹴脱ぎます笑。
蹴脱ぎが日に日に上手になってます笑。