※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

咳がひどくて昨日から全然寝れません。今日は寝れるかどうか…授乳中とい…

咳がひどくて昨日から全然寝れません。
今日は寝れるかどうか…
授乳中ということもあり
薬が飲めず悪化するだけ…

授乳を止めればいいのですが
夜はミルクを飲まず
おっぱいを探して泣きます。

何回も病院を受診してます。

うがいもして、飴もなめて…
喘息かってくらい咳込むこともあり
辛い毎日です。

みなさん授乳中ののどの風邪はどうしてますか?
薬飲んじゃいますか?

コメント

さぁや

授乳中でも使える喉ぬーるみたいな
うがい薬を市販で買ったら
3日とかで治りました

病院で薬をもらおうと思ったけど
近くに評価最低な内科しかないので…💦
そんなところ行くなら
市販のがいいと思って
ドラックストアで相談しながら買いましたよ

• みい

みい

私も初めはそれ使ってました😂
    ドラッグストアに行ってもどれもだめと言われてしまって…

• 5月3日
510928

仲間が😭私も今風邪によるひどい咳にやられてます😱
娘にうつらないよう祈るばかりです。
病院ではお薬は出なかったんですか?😳私は都合がつかずに病院に行ってないんですが、病院に行ったら授乳にあまり影響のないお薬を処方してもらって飲んでました。
ハチミツ大根とか試したりしましたが私は風邪をひくと咳だけしつこく残るタイプで全然効かないので薬飲んじゃいます。

• みい

みい

そうなんですね!
    私は子供に移されました😅
    病院に行きたいのですがなんせ応急しかやっておらず…子供も熱があり平日は病院に行くことが出来ませんでした。応急でも薬出ましたが全然効かずになくなりました…。弱い薬しか出せないんですよね。

• 5月3日
アンナ

授乳中に飲めない風邪薬はないかと思いますが…病院ではお薬もらわなかったのでしょうか?

• みい

みい

もちろんもらいましたよ。強い薬が出せないと言われ飲んでましたが悪化してます。1週間に2回も応急と病院に行ってますが全然治りません。

• 5月3日
  • アンナ

アンナ

病院でお薬出てるとなると、それ以上効くお薬ってないのかもですよね…(・・;)
    民間療法的にはれんこんすりおろしたものが効くというのを見たことがあります👍
    あとは、わたし授乳中に入院していて、1週間ほど母乳あげれず、退院後再開したことがあるので、強いお薬を飲んでる期間だけ授乳をお休みするのもありなのかもしれません…
    (9ヶ月とのことなので、そのまま断乳となってしまうかもですが…)
    といっても、夜中におっぱいを探すお子さんを見るのもつらいですよね(;_;)

• 5月3日
こばみゆ

耳鼻科に行ってみてはどうですか?内科だと薬なので耳鼻科だと吸入とか色々相談に乗ってくれると思います。明日耳鼻科やってるといいのですが…

• みい

みい

耳鼻科だといいのですね!初めて知りました。確かにこの連休はやっていなさそうですね…

• 5月3日
  • こばみゆ

こばみゆ

我が家は、長女が鼻が弱くて…
    蓄膿になって毎日通ってます。
    なので次女も鼻水、咳、熱、全て耳鼻科です😅しかも目が痒いのもお薬出してくれて本当に助かってます。
    今回は無理でもぜひ次回は、耳鼻科も選択肢に入れてみてください☺️
    でも早く良くなるといいですね。

• 5月3日

わたしも同じくで…
授乳中なので内科に行きました!
ひどくなればなるほど治るのに時間がかかるので自分に合ったものをもらえる病院がオススメですが、なかなかいけないと思うので薬局で薬剤師さんに相談するといいと思います😊